首页 >> 国内新闻

环崇明岛自行车赛鸣枪 中华台北名将首赛段黄衫
2016-05-07 08:50:00  华奥星空 张矣韵
[字体: ]


  华奥星空讯 2015“永达天恒传媒”杯环崇明岛国际自盟女子公路世界巡回赛第一赛段5月6日鸣枪开赛。本次比赛共有18支队伍的104名车手参赛,包括来自8个国家的全国冠军。

  首日“捷安特”崇东赛段共139.8公里,起终点在崇明大道新城公园。途径两个冲刺点,分别为大通路/堡镇中路路口21.7公里处和北沿公路/德云大桥92.9km处。一个爬坡点位于长江大桥75.1公里处。

  比赛于12:15分由崇明新城公园准时发车。赛段前15公里均为大团骑行,于6公里处开始整体提速,集团前方分别有来自中国国家队的144号刘德香、中国香港队152号杨倩玉和中国崇明-丽以芙-卓比奥斯队的116号黄丽轮流领骑。意大利吉波利尼职业车队的93号CUCINOTTA ANNALISA朱吉诺塔·安娜丽莎率先通过第一个冲刺点,紧随其后的二、三名分别为挪威高科技产品职业车队21号MOBERG EMILIE莫伯格·艾米丽和英国高五威格职业车队2号Lucy Garner露西·加纳。中国香港队151号逄瑶于25公里处摔车退赛。赛程进行到43公里处,英国高五威格职业车队3名车手积极领骑,直到47公里处意大利舍维托职业车队的124号LAIZANE Lija莱扎尼·莉佳开始发动进攻,集团奋力追赶距离逐渐拉小,最终突围车手被主集团追回,重新形成一个大团。美国塞兰斯职业车队34号Alison Tetrick艾莉森·特瑞科在60公里处尝试发动进攻,但是3公里后即被主集团追回。

  首日赛道整体平坦,鲜有爬坡,不停有来自各队的车手尝试突围,来自中国崇明-丽以芙-卓比奥斯车队的112号普译娴在68公里左右发动进攻,但同样难逃被大团淹没的结果。俄罗斯5名车手积极领骑大团,主集团来到今天唯一的四级爬坡点,意大利吉波利尼职业车队再次发力,由95号FAHLIN EMILIA 梵琳·艾米丽夺得爬坡点积分。之后先后有多名车手突围,一度形成一个6人的领先集团,与主集团之间不断拉扯,在85公里处再度融合成为一个大团继续行进。

  主集团在接近第二冲刺点前1公里处发生摔车,被分裂成若干个小集团,意大利吉波利尼93号CUCINOTTA ANNALISA朱吉诺塔·安娜丽莎再次夺得第二冲刺点,荷兰丽以芙帕兰托职业车队41号Leah Frances Kirchmann莉娅·弗兰西斯·基尔希曼与挪威高科技产品职业车队21号MOBERG EMILIE莫伯格·艾米丽紧随其后。

  意大利粉红色职业车队的71号ZABELINSKAYA OLGA扎巴林斯卡娅·欧伽与意大利吉波利尼职业车队的91号TREVISI ANNA泰瑞维森·安娜两人于最后40公里处发动突围,与主集团的时间差距由57秒逐渐缩短差距,直至最后12公里处被主集团追回,再度以一个大集团向终点行进。此时大集团开始加速,不放过任何一个突围车手。

  最终在终点前形成大团冲刺,来自中华台北队的11号车手黄亭茵不畏强敌冲刺获胜,取得第一赛段的冠军,本赛段的二、三名分别是来自荷兰丽以芙帕兰托车队的41号车手KIRCHMANN Leah基尔希曼·莉娅与英国高五威格职业车队的1号车手HOSKING Chloe霍斯金·克洛伊。

  环崇明岛赛事开始前,黄亭茵的奥运排名积分位列第53位,所以她在赛前给自己定的目标就是尽可能排名靠前,“应该说这站积分对于进军里约奥运会的帮助蛮大,”她说,第一次参加奥运会的感觉就是“既期待又有些紧张。”黄亭茵坦率地表示完全没有想到今天会冲刺获胜,但是自己赛季开始就一直在做准备,针对冲刺进行训练。本次赛事之前刚结束泰国和美国的比赛,不敢说自己目前算是最好的状态,但一定会尽力去比好每一场比赛。

  第一赛段:“捷安特”崇东赛段

  赛段前三名

  1 黄亭茵(11号) 中华台北队

  2 KIRCHMANN Leah基尔希曼·莉娅(41号)荷兰丽以芙帕兰托职业车队

  3 HOSKING CHLOE 霍斯金·克洛伊 (1号)英国高五威格职业车队

  亚洲个人最佳(蓝衫):黄亭茵(11号) 中华台北队

  个人冲刺总积分(绿衫):KIRCHMANN Leah 基尔希曼·莉娅(41号)荷兰丽以芙帕兰托职业车队

  个人爬坡总积分(圆点衫):FAHLIN EMILIA 梵琳·艾米丽(95号)意大利吉波利尼职业车队

  最佳青年总成绩领先(白衫): Lucy Garner露西·加纳 (2号)英国高五威格职业车队

  个人总成绩(黄衫):黄亭茵(11号) 中华台北队

(责任编辑: 计丹妮 )