首页 >> 国内新闻

2016全国山地自行车冠军赛第二站威海结束
2016-04-11 09:05:00  中国体育报 总社
[字体: ]

  中国体育报讯 中国自行车运动协会消息,4月10日,为期两天的2016全国山地自行车冠军赛第二站在山东省威海市里口山风景名胜区结束,来自全国12个省、市及地区的116名山地自行车选手角逐里口山,共决出8个组别的冠军。

  国家体育总局自行车击剑运动管理中心主任王伟,山东省体育局副局长隋拥军,威海市副市长张波出席了9日上午举行的开幕式。

  成年女子越野赛31名选手率先出发,经过一个多小时的比拼,来自江苏队的王雪莲夺得冠军。青年女子越野赛冠军被云南小将者清华收入囊中。男子越野赛更是力量与速度的比拼,最终来自云南的吕先景、来自安徽的张迎澳分别夺得男子越野赛成年组和青年组冠军。

  10日计时赛争夺中,参赛选手间隔1分钟单独出发,完成单圈5公里的计时赛程。最终,云南队的吕先景以13分00.18秒拔得头筹。

  2016全国山地自行车冠军赛的主题是“亲近自然,骑行未来”, 此次全国山地自行车冠军赛是威海市承接的首个国家级山地自行车赛事。 (王向娜)

(责任编辑: 计丹妮 )