首页 >> 国内新闻

云南称霸女子个人赛 郭林芳:山路利于发挥
2016-04-09 20:36:00  华奥星空 计丹妮
[字体: ]

  华奥星空4月9日浙江温州电(记者 计丹妮)2016年全国公路自行车冠军赛温州站的比赛今天迎来最后一个比赛日女子个人大组赛的争夺,来自云南队的郭林芳以2小时33分25秒的成绩夺得冠军,她的队友刘德香获得第二名,四川队刘佳丽则摘得一枚铜牌。

  与昨天男子个人大组赛的恶劣天气不同,今日的雁荡山风景区阴天却无雨,气温也十分舒适。比赛起点设在乐清市雁荡山博物馆,终点则为大若岩镇政府门口。最终,云南队和四川队瓜分了女子个人大组赛的三枚奖牌。

  天气虽好,不过险峻的山路仍然会消耗姑娘们大量的体力。但在赛后的颁奖台上,云南队和四川队的队员们却丝毫见不到一丝疲态,她们正忙着庆祝胜利、合影留念。谈及此,冠军郭林芳认为,山路对云南队来说是十分有利的。“这样的山路确实非常消耗体力,虽然对大家的影响其实是一样的,不过骑行山路对我们来说其实非常有利。因为云南本来就多山区,我们训练的时候会更多体验到骑行山路的感觉。”

  成功问鼎,郭林芳显得十分兴奋。“昨天晚上教练有一起给我们安排战术,主要就是说骑到最后要冲刺比较好的带一带冲刺不好的。刚刚我们教练站在离终点还有500米的地方告诉我们到300米再冲刺,但我一想我的冲刺能力比别人都稍弱一些,所以就提前下脚冲刺了。”

  随着女子个人大组赛的完赛,2016年全国公路自行车冠军赛温州站已顺利落幕。在首日率先进行的男女个人计时赛中,河南选手胥玉龙与黑龙江选手梁洪玉分别以47分59秒、25分43秒的成绩摘得金牌。第二日的城市绕圈赛金牌则被山东队赵京彪与辽宁队谭佳乐瓜分。昨日的男子个人大组赛,山东选手马光通以3小时47分13秒的成绩成功卫冕,香港队的何伯爾与河南队的陈利斌分获亚军、季军。

  据悉,2016年全国公路自行车冠军赛第二站的比赛将于4月15日至4月19日于河南信阳举行。(完)

(责任编辑: 计丹妮 )