首页 >> 国内新闻

辽宁姐妹花称霸绕圈赛 满意成绩愿再攀高峰
2016-04-07 23:39:00  华奥星空 计丹妮
[字体: ]

  华奥星空4月7日浙江温州电(记者 计丹妮)今日,2016年全国公路自行车冠军赛第二日的城市绕圈赛在风景秀丽的“百岛之区”洞头举行。

  男子方面,来自山东的小将赵京彪在最后冲刺时发力,最终以2小时13秒的成绩夺取冠军奖杯,吉林队刘浩及香港队麥銘源分别获得银牌、铜牌。女子方面,辽宁队谭佳乐及队友孙佳君分别摘得一枚金牌和铜牌,银牌则被江苏ZGL碳纤维队沈姗获得。

  本站城市绕圈赛,辽宁队派出的两名女将均榜上有名,她们都对自己的成绩表示非常满意。“今天路况还行,只有坡度稍微有点难,因为下雨了路面比较滑,很多运动员都摔倒了。”19岁的小将谭佳乐说道,“今天我属于超长发挥了,去年锦标赛个人计时赛拿了第三,今天拿了冠军,非常开心。”

  而季军获得者辽宁队孙佳君则表示虽然拿奖很开心,但仍然希望自己能争取更好的成绩,“我进行公路自行车训练差不多5年了,进省队不到两年,去年在锦标赛进了全国前三,今天是拿了季军。自己还是会继续努力训练,希望成绩能越来越好,最终能站上最高领奖台。”

  今天的洞头,天公不作美,雷阵雨+东北风的天气让不少运动员都出现了爆胎、摔倒的状况。对于这样的天气环境,辽宁队姐妹花则一致认为这不算困难。“我觉得还好吧,因为天气环境这些对所有人的影响都是一样的,每个运动员都应该去适应每一种天气。这边的路算比较好骑的,不下雨的话可能我的发挥会更好,但其他运动员的发挥可能也会更好,所以这些都不是问题。”

  因为今年的冠军赛成绩涉及全运会积分,所以接下来的两站比赛,谭佳乐及孙佳君都会前往参加,两人称会继续努力配合好,再创佳绩。(完)

(责任编辑: 计丹妮 )