首页 >> 国内新闻

温州体育局陈红:望更多人投身自行车运动
2016-04-06 21:51:00  华奥星空 计丹妮
[字体: ]

  华奥星空4月6日浙江温州电(记者 计丹妮)“今天的天气很好,没有太阳,刮了些小风,气温也比较舒适,相信运动员们今天都能够取得不错的成绩。”在瓯江边,温州市体育局竞训处处长陈红向记者这样说道。

  今天,2016年全国公路自行车冠军赛首站在温州开赛。这是温州市首次承办专业的全国性自行车赛事,陈红介绍说,本次赛事是以“骑行瓯越,逐梦温州”为主题,以“浙江顶级,国内一流,每年一届”为办赛要求,以“重塑低碳意识,重振温州精神”和促进温州体育产业又好又快发展为目的,力争把赛事办成高质、精彩、圆满的体育盛事。陈红表示,赛事组委会为使本次赛事充分展现温州自然和人文景观,比赛线路分别涵盖鹿城、龙湾、洞头、乐清、永嘉等县市区,精彩纷呈多日赛将在温州市区瓯江之畔、洞头环岛、乐清雁荡山、永嘉楠溪江石桅岩等区域展开。

  除此之外,陈红表示,举办如此高规格的自行车赛事,温州市体育局旨在推动自行车运动在群众间的影响力。“温州的自行车运动基础发展很好,自行车协会所属会员有几千人,也经常会组织业余的自行车赛事,本站比赛的裁判和志愿者就有很大一部分来自温州市自行车爱好者。我们也希望老百姓能够多骑车、少开车,切身参与到全民健身当中去,真正能够达到健康、运动、环保、绿色的理念。”广泛的群众基础,使得温州的自行车运动在竞技赛场上也取得了长足的进步,“去年青运会,温州的小将董蓓蕾就在自行车项目上获得了一枚银牌。可以说,在浙江省内,温州的自行车运动竞技水平仅次于杭州,排名第二。在浙江省运动会上,温州凭借自身的优势在自行车项目中取得了8枚金牌。”陈红如此说道。

  陈红称,浙江队共有7名运动员参加本站全国公路自行车冠军赛,其中有两名温州选手,分别是来自永嘉的男运动员滕鹏凯和来自乐清的女运动员赵薇霞,他们将在家乡父老乡亲面前一展风采。

  而谈及本次赛事的筹办,陈红则表示工作进展地非常顺利。“可以说各方面都给了我们很多支持,首先政府非常支持,你也看到了,公安出动了很多警力去做好安全保障工作,各级区县政府也是鼎力支持。今天瓯江边这段路整个都封起来了,但我们选择这段路不仅仅因为它的地理位置和风景,也是因为这段路相对于其他路段来说,对老百姓的出行影响很小,这是我们做了很多工作以后研究出来的。”

  “我们希望通过这个比赛,能有更多人去关注自行车这项运动。不管是成人还是少年儿童,会更多地参与到项目中去。看看高水平的比赛,高质量的自行车,希望中国自行车高水平运动员的明星效应,能够推动温州的全民健身运动,特别是自行车项目的发展,从而也推动整个体育产业的发展。”陈红这样说道。(完)

(责任编辑: 计丹妮 )