首页 >> 国内新闻

全国公路自行车冠军赛首日 黑龙江女将勇夺魁
2016-04-06 18:52:00  华奥星空 计丹妮
[字体: ]

  华奥星空4月6日浙江温州电(记者 计丹妮)今天上午,2016年全国公路自行车冠军赛温州站的比赛在瓯江路正式拉开帷幕。

  据悉,2016年全国公路自行车冠军赛是由国家体育总局自行车击剑运动管理中心主办的公路自行车专业赛事,该赛事以规格高、专业性强、竞争激烈而备受国内外专业人士和自行车爱好者的关注,有来自全国各省、自治区、直辖市和特别行政区共22支代表队,233名UCI注册的自行车专业选手参加。今年全国公路自行车冠军赛设浙江温州、河南信阳、四川都江堰三站比赛。温州为本年度比赛首站,本站比赛由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、浙江省体育局、温州市政府主办,温州体育文化商业传媒有限公司、温州市自行车发展协会、温州青鸟体育文化传播有限公司三家联合运营。

  赛事组委会为使本次赛事充分展现温州自然和人文景观,比赛线路分别涵盖鹿城、龙湾、洞头、乐清、永嘉等县市区,精彩纷呈多日赛将在温州市区瓯江之畔、洞头环岛、乐清雁荡山、永嘉楠溪江石桅岩等区域展开。

  比赛共分个人计时赛、城市绕圈赛和大组赛三个大项,具体项目分别为女子20公里个人计时赛、男子40公里个人计时赛,女子60公里城市绕圈赛、男子90公里城市绕圈赛和男子170公里赛、女子120公里赛。

  今日进行的女子20公里个人计时赛共有43位参赛选手,来自黑龙江队的梁洪玉以25分43秒的成绩摘得桂冠,她的队友张洪亮以6.99秒的只差获得亚军,山西队乐彩悦获得一枚铜牌。首次来温州比赛,女子20公里个人计时赛冠军梁洪玉说,最大感触是温州人民“太热情了”:“今天我发挥还可以,公路质量也不错,就是井盖有点多。温州人民太热情了,一路加油的。”赛后,梁洪玉一直不敢相信自己25分43秒的成绩,她认为20公里的路程自己不可能骑进26分。“我对成绩非常满意!没比赛之前真的是很紧张,不过我是比赛型选手,上场发挥就不紧张了。”后面两天60公里城市绕圈赛和女子120公里大组赛,梁洪玉均会出战参加,谈及之后的目标,她开心地表示还要拿到冠军。

  而男子40公里个人计时赛共有51位参赛选手,河南队胥玉龙则以47分59秒的成绩摘得金牌,吉林队刘浩位居亚军,黑龙江队武楠摘得一枚铜牌。男子组由于人数较多,圈数也较多,被分为三组进行。而在比赛过半后,温州突然刮起了不小的风,对运动员们的发挥多少有了些影响。对此,胥玉龙说:“今天我的状态很好,风确实很大,而且越刮越大,主要是影响体力消耗。回去之后会好好休息,明天继续征战赛场吧。”

  根据组委会安排,明日将进行女子60公里城市绕圈赛及男子90公里城市绕圈赛,而本次全国自行车冠军赛的开幕式也将于明日在洞头举行。(完)

(责任编辑: 计丹妮 )