首页 >> 国内新闻

中国自行车联赛设专业组 王美银首站夺冠
2016-03-28 09:00:00   总社
[字体: ]

  中国体育报浙江千岛湖3月27日电 记者王向娜报道:经过两年的精心打造,2016赛季的中国自行车联赛再上台阶,尤其在职业化的进展上又有亮点,首次设置了专业组比赛,吸引了国内外众多专业车手参赛,智美恒翔队的王美银在冲刺阶段抢到了头名。

  专业组的比赛吸引了来自宁夏、天津、辽宁、智美恒翔、青海、山西、环宇Look、江苏、香港、浙江、中华台北等地的专业队伍参赛,报名阵容中不乏王美银、马光通、李富玉、董晓勇等专业车手,共有78名车手从千岛湖秀水广场出发,进行了全长140公里的争夺。

  3月的千岛湖花香宜人,春日明媚,沿途美不胜收的湖景更是为车手们带来了无尽乐趣。比赛开始就争夺激烈,不断有小集团涌现,但大团紧紧追随,大家都没能拉开差距。赛程过半,车手们分成两个大团,冲刺阶段王美银凭借出色的经验占据有利位置,最终以3小时5分钟15秒抢到冠军,中华台北选手彭源堂与环宇Look车队黄恩紧随其后。团体成绩方面,环宇Look车队、天津队、智美恒翔车队分获前三名。

  “非常幸运,夺冠离不开队友的支持。”对于今年在国内赛场的首次夺冠,王美银非常满意,他表示,在中国自行车联赛上设置专业组比赛,对于专业车手和业余车手都提供了非常好的平台。“专业组的引入成为比赛最大的突破,是中国自行车联赛正式迈向职业化的第一步。”国家体育总局自行车击剑运动管理中心自行车部主任韩继玲说。

  27日公开组赛事继续进行,赛事同样吸引了大批国内顶尖的业余自行车手参赛,共有200人报名参赛,赛事与专业组设置一样,同样为140公里,参赛选手水平之高丝毫不亚于专业组赛事,车手们在大半时间内都在拼抢争位,比赛速度不断拉快。冲刺阶段,森地客-鑫元鸿的业余高手胡浩率先进攻,没想到烈风车队的曾庆龙位置更佳,在终点前反超胡浩。美利达-挑战者车队的孔文生获得第三。由于是首站中自联赛事,曾庆龙也穿上了年度总冠军领骑龙衫。快客车队、森地客-鑫元鸿车队和美利达挑战者车队分居团体前三。

(责任编辑: 寿天峰 )