首页 >> 国内新闻

场地自行车世锦赛 中国包揽争先赛冠亚军
2016-03-08 14:53:00  新浪体育
[字体: ]

  新浪体育讯  北京时间3月7日消息,2016年场地自行车世锦赛在英国伦敦落幕,中国队在最后一天终于收获金牌。钟天使和林俊红在女子个人争先赛中包揽冠亚军,她们用出色表现为中国队在世锦赛上完美收官。中国队在本届世锦赛上拿到1金2银的成绩。

  北京时间3月7日,2016年场地自行车世锦赛在英国伦敦落幕,中国队在最后一天终于收获金牌。钟天使和林俊红在女子个人争先赛中包揽冠亚军,她们用出色表现为中国队在世锦赛上完美收官。

  钟天使和林俊红昨天就表现得相当出色,她们一同进入八强。四分之一决赛,钟天使和林俊红在三局两胜的情况下都是2比0取胜,分别战胜了加拿大的奥布莱恩和中国香港的李慧诗。半决赛中,林俊红和两枚奥运金牌得主米尔斯同组,林俊红发挥得相当出色,分别以0.027秒和0.075秒的优势连胜两局淘汰米尔斯。钟天使遇到卫冕冠军德国的沃格尔,一年前的巴黎世锦赛上沃格尔曾在半决赛里战胜钟天使。这一次钟天使完美复仇,第一局她以0.009秒的优势获胜,之后又以0.014秒再胜一局,同样是2比0复仇沃格尔。

  两位队友会师决赛,中国队提前确保个人争先赛的金牌。钟天使和林俊红在决赛中轻装上阵,最终还是钟天使更胜一筹,她连赢两局击败队友夺冠,林俊红拿到亚军。三四名争夺中,沃格尔2比0击败米尔斯拿到第三名。

  最后一天还产生了女子全能冠军,东道主名将特罗特以201分夺冠,法国的贝索恩和美国的哈默尔分获二三名,这是特罗特在本届世锦赛上拿到的第二个冠军,此前她还赢得捕捉赛的桂冠。男子凯林赛的冠军被德国的埃勒斯拿到,他也成为本次赛事的双冠王,之前他已夺得了男子1公里计时赛的冠军。中国队的徐超参加了凯林赛,可惜他止步首轮。

  最后一个项目是男子麦迪逊赛,东道主英国队完美收场。由威金斯和卡文迪什组成的英国队拿到21分夺冠,法国队和西班牙队分获二三位。

  至此本届世锦赛鸣金收兵,东道主英国队以5金、1银、3铜的成绩成为最大赢家,德国队拿到3金,澳大利亚和俄罗斯各获得2枚金牌。中国队拿到1金2银在奖牌榜排名第5,中国香港也收获一枚银牌。

(责任编辑: 计丹妮 )