首页 >> 国内新闻

场地自行车世锦赛 郭爽女子凯林赛获得第四
2016-03-04 14:58:00  新浪体育
[字体: ]

  新浪体育讯  北京时间3月4日消息,2016年场地自行车世锦赛在英国伦敦继续进行,德国队拿到两项冠军,特罗特在女子捕捉赛中夺冠为东道主英国拿到首枚金牌,可是赛前被看好的英国队却在男子团体追逐赛中意外失利,澳大利亚队夺冠。

  在第二比赛日进行了女子团体追逐赛的预赛,中国队由黄冬艳、敬亚莉、马梦露、赵宝芳四人组队参赛,她们骑出了4分29秒941的成绩排名第八无缘晋级。美国队表现出色,她们骑出了4分16秒180的历史第二好成绩。卫冕冠军澳大利亚队以4分20秒830排名第四,东道主英国队4分21秒054位列第5无缘争夺奖牌。

  郭爽和林俊红参加了女子凯林赛,预赛中郭爽在第2小组拿到头名,林俊红在第4小组排名第二。在第二轮中,郭爽在第二小组排名首位进入决赛,林俊红位居第5只能参加6-12名的争夺。决赛中,德国的沃格尔发挥出色拿到冠军,卫冕冠军澳大利亚的米尔斯后来居上收获亚军,英国的詹姆斯力压郭爽拿到第三名,郭爽屈居第四无缘奖牌,林俊红排名第12位。

  男子1公里计时赛中,德国的埃勒斯以1分00秒042的成绩夺取金牌,这一成绩也创造了场馆纪录,荷兰的鲍斯屈居亚军,他冲击个人第7次世界冠军的努力落空。在比赛中是最后一个出场的,虽然他的最后一圈成绩比鲍斯稍慢,但凭借之前积累的优势仍夺取冠军。

  男子团体追逐赛决赛中,澳大利亚队发挥得更为出色,他们以3分52秒727的成绩夺取冠军,这创造了澳大利亚的全国纪录,英国队以3分53秒856的成绩拿到亚军,丹麦队拿到第三名,卫冕冠军新西兰队只拿到第7。

  在女子捕捉赛中,英国队弥补了遗憾,特罗特为东道主带来了本次世锦赛上的首个冠军。凭借最后半圈的出色表现,特罗特险胜卫冕冠军荷兰的维尔德夺冠。

(责任编辑: 计丹妮 )