首页 >> 国际新闻

环岛赛:哈穆尔再夺赛段冠军 阿斯塔纳战术奏效
2010-10-15 17:43:00  华奥星空 张矣韵
[字体: ]

  华奥星空海口10月15日电 (记者 张矣韵)今天,2010年环海南岛国际公路自行车赛结束了第5赛段的争夺,来自荷兰斯基尔禧玛诺洲际职业队的凡·哈穆尔继昨天夺冠后,再次获得赛段冠军。黄衫仍由阿斯塔纳职业队的维林缇·伊格林斯基保有。

  今天的比赛由琼海至海口,全长137.8公里,途中设中三个冲刺点。由于昨天的路途较短,车手们得到了更长时间的休息。和昨天的暴雨来袭完全不同,本赛段比赛天公作美,队伍行进前后多处下暴雨,巧合的是,队伍均一一顺利避过。纵观整段比赛,没有任何一位车手能够长时间领骑,偶有领跑者冲出大部队,但领先优势最多也只有1分半左右。

  车队总成绩榜以及个人总成绩均为第一名的阿斯塔纳车队今天的战术非常明确,他们始终控制着大部队的速度,并且保持与领骑者的距离,这一战术最终也力保伊格林斯基连续第4个赛段保有黄衫。不过,赛段冠军仍然属于冲刺能力突出的凡·哈穆尔,成绩为3小时26分45秒。俄罗斯国家队的伊万·科瓦列夫和澳大利亚弗莱维洲际队选手乔纳森·坎特维尔分获二、三名。

  此外,冲刺积分排名第一的仍然是伊格林斯基,他同时也是象征亚洲最佳的蓝衫拥有者,爬山积分王仍然属于西班牙塞维托职业队的阿特亚加·杜兰。

  明天,比赛将进入第6赛段,从海口出发,至澄迈结束,全长为164.6公里。(完)

(责任编辑: 于红立 )

友情链接