首页 >> 国际新闻

环法赛场出趣闻:一名车手因留恋美景忘记比赛
2010-07-26 09:34:00  新华网
[字体: ]

  新华网巴黎7月24日体育专电(记者李学梅)2010年环法自行车赛24日进行了倒数第二赛段的比赛。就在西班牙名将孔塔多与卢森堡新秀施莱克为了总成绩榜首的位置争得你死我活时,喀秋莎车队的一位车手竟然为了欣赏美景开起了“小差”。

  经过了前几个异常艰苦的高山赛段,当天的计时赛为车手们提供了难得的轻松一刻。当天车手们从波尔多出发,最终到达著名的红酒产地波亚克,比赛全程52公里。该地区以葡萄种植闻名于世,随处都能看到美丽的葡萄园与历史悠久的城堡。在美景的诱惑下,一位名叫伊万诺夫的俄罗斯车手无心埋头骑车,而是不时抬起头来左顾右盼。最终,他以落后赛段冠军10分55秒的成绩结束了比赛,在全部170名车手中排名第164位。不过欣赏过了如此美景,伊万诺夫应当无憾。

  与不务正业的伊万相比,美国无线电屋车队的法国车手勒卡特只能算是搞了点“副业”,当天他开通了一个网站,专门出售自行车服装。

  令人难以忘怀的还有一组数据,在环法赛临近尾声之时,总成绩榜上排名首位的孔塔多比最后一名领先了4小时26分,如果以距离计算的话大约是176公里,相当于一个中等赛段的长度!

(责任编辑: 于红立 )

友情链接