首页 >> 国际新闻

环湖赛:伊朗大不里士石化揽四冠 侯赛因终保黄衫
2010-07-25 23:54:00  华奥星空 张矣韵
[字体: ]

  华奥星空讯 7月25日,第9届环青海湖国际公路自行车赛完成了最后一个赛段——西宁绕圈赛的比赛,伊朗大不里士石化队的麦迪获得赛段冠军,他的队友侯赛因获得本届环湖赛个人总成绩第一名。

  第9赛段西宁绕圈赛全长66公里,共在5.5公里的环形赛道上骑行12圈。赛前,117位参赛运动员都显得非常轻松,比赛开始后,来自台北捷安特队、中国国家队和青海天佑德队的队员就非常积极,有多名队员都处在过较为靠前的位置。第三圈结束后的首个冲刺点上,台北捷安特队的两名选手包揽前两位。随后,第一赛段亚洲最佳蓝衫得主、中国国家队的姜坤开始发力,与荷兰皮尔斯队的斯蒂芬、意大利ISD队的康德鲁特形成了三人的领骑小组,最大曾领先大部队20秒,在第6圈和第9圈的冲刺点上,姜坤分别获得第三和第一,显示出了良好的潜力。不过,整个比赛的进程都在伊朗大不里士石化队的控制之下,比赛的最后一圈,他们的集团优势更加明显,最终,麦迪以1小时17分51秒的成绩第二次夺得赛段冠军,哈萨克斯坦国家队的鲁士兰和俄罗斯国家队的鲍里斯以相同的成绩获得赛段第二、三名。

  本届环湖赛总成绩榜上,伊朗大不里士石化队的侯赛因以26小时54分53秒的成绩获得象征个人总冠军的黄色领骑衫,同时也穿上了亚洲最佳车手的蓝色领骑衫,队友葛尔德成为本届环湖赛的爬坡王,伊朗大不里士石化队则蝉联了环湖赛团体冠军。伊朗大不里士石化队唯一没有能够得到的冲刺绿衫则由俄罗斯国家队的鲍里斯获得。(完)

(责任编辑: 于红立 )

友情链接