首页 >> 国际新闻

环湖赛第八赛段鲍里斯卫冕 侯赛因继续保有黄衫
2010-07-24 19:38:00  华奥星空 张矣韵
[字体: ]

  华奥星空讯 7月24日,第9届环青海湖国际公路自行车赛结束了第8赛段的争夺,俄罗斯国家队的车手鲍里斯继昨天之后再次夺得赛段冠军,成绩为3小时21分51秒,伊朗大不里士石化队的侯赛因依然保有黄色领骑衫。

  经过前7个赛段的争夺,已经有30名车手退出,今天共有117名车手参加比赛。第8赛段从祁连县出发,终点为青石咀,赛程为150.4公里,设有两个爬坡冲刺点,并且有一个是难度为特级的爬坡冲刺点,不过今天的天气较为晴朗。车手们先在城区内荣誉骑行一圈后,开始向山区进发。途中车手们要连续翻越两座海拔超过3400米的山峰,最大海拔落差达到1000米。尽管已经完成了前7个赛段的骑行,但高海拔和高落差对车手们依然是严竣的考验。

  经过了3个多小时的较量后,俄罗斯国家队的车手鲍里斯以3小时21分51秒夺得赛段冠军。“下坡很危险,速度很快,队友们帮我压制住了其他车手。今天的胜利属于全队,感谢我的队友。”赛后,鲍里斯说道。的确如他所言,战术的成功对鲍里斯夺冠帮助不小,而他还再度加冕了冲刺王。第二名和第三名分别被伊朗大不里士石化队的麦迪和哈萨克斯坦国家队的伊戈林斯基赢得。

  明天是本届环湖赛的最后一天,车手们将在西宁进行12圈的绕圈赛,每圈5.5公里,全长为66公里。

  附:第八赛段过后成绩:

  赛段冠军:鲍里斯 俄罗斯国家队

  亚洲最佳(蓝衫): 侯赛因 伊朗大不里士石化队

  爬坡积分(圆点衫): 葛尔德 伊朗大不里士石化队

  冲刺积分(绿衫): 鲍里斯 俄罗斯国家队

  个人总成绩(黄衫): 侯赛因 伊朗大不里士石化队 25小时37分08秒

  团体第一:伊朗大不里士石化队

  亚洲第一:伊朗大不里士石化队

(责任编辑: 于红立 )

友情链接