首页 >> 国际新闻

环湖赛:鲍里斯夺第七赛段冠军 侯赛因仍穿黄衫
2010-07-23 18:49:00  华奥星空 张矣韵
[字体: ]

  华奥星空讯 7月23日,第9届环青海湖国际公路自行车赛结束了第7赛段的争夺,经过3个多小时的较量,俄罗斯国家队的鲍里斯夺得赛段冠军,伊朗大不里士石化队的侯赛因继续保有黄色领骑衫。

  今天的比赛从西海镇至祁连县默勒镇,全程123公里,其中途中经过了王洛宾写下《在那遥远的地方》的金银滩。本赛段是环湖赛9年以来首次进入祁连山脉,设有两个冲刺点和两个高难度爬坡点,其中第二个爬坡点最高海拔达到了3869米,这也是环湖赛海拔最高的地方,因此第7赛段也被称为环湖赛最艰难的一个赛段。

  该赛段的比赛中,车手们需要连续翻越两座海拔3400米以上的山峰。前半程地势相对平缓,中国香港杨英翰,中国青海队的吴生君从大部队骑出,试图扩大领先优势。但随着接近难度为特级的爬坡冲刺点,比赛形势发生了改变。在翻越的过程中,车手们的体力消耗非常大,领骑集团逐渐被大部队追上,最终车手们几乎同时到达终点。结果来自俄罗斯国家队的鲍里斯以微弱优势夺得冠军,成绩为3小时2分1秒。斯洛文尼亚国家队的斯·米蒂加和意大利ISD车队的克拉克分获二、三名。

  本赛段之后,鲍里斯凭借出色的表现夺得冲刺绿衫。伊朗大不里士石化车队仍显示出强大的集团优势,侯赛因个人独得亚洲最佳的蓝衫和个人总成绩黄衫,葛尔德则继续保有爬坡圆点衫。

  明天,环湖赛将进入倒数第二赛段的争夺,从祁连县到青石咀,全程150.4公里。

  附:第7赛段后成绩:

  赛段冠军:鲍里斯 俄罗斯国家队、

  亚洲最佳(蓝衫): 侯赛因 伊朗大不里士石化队

  爬坡积分(圆点衫): 葛尔德 伊朗大不里士石化队

  冲刺积分(绿衫): 鲍里斯 俄罗斯国家队

  个人总成绩(黄衫): 侯赛因 伊朗大不里士石化队 22小时15分17秒

(责任编辑: 张鑫明 )

友情链接