首页 >> 国际新闻

环湖赛第五赛段尤里夺冠 拉德斯拉夫继续着黄衫
2010-07-21 23:18:00  华奥星空 张矣韵
[字体: ]

  华奥星空讯 7月21日,第9届环青海湖国际公路自行车结束了第5赛段的争夺,上赛段替补为冠军乌克兰阿莫尔维塔车队的尤里再次获得冠军。克罗地亚洛宝里卡队的拉德斯拉夫连续第五赛段保有黄色领骑衫。

  今天的比赛从从青海湖到鸟岛,全程120.6公里,途中设2个途中冲刺点和一个爬坡点。不过,和昨天的晴空万里相比,今天的天气却并不尽如人意,比赛伊始雨便下个不停,再加上3200米以上的海拔,对选手的考验可谓超级严竣。湿滑的路面给参赛选手造成不小的困难,在离终点约10公里处,10多名选手在下坡时发生集体碰撞,一些选手甚至滑入路旁的泥地中,所幸并没有发生重大受伤事故。

  最终,昨天由于伊万取消资格而替补夺冠的乌克兰阿莫尔维塔队的尤里以2小时52分36秒的成绩夺冠,俄罗斯国家队的鲍里斯和哈萨克斯坦国家队的鲁士兰分获二、三名。

  总成绩方面,克罗地亚洛宝里卡车队的拉德斯拉夫连续五赛段保有车手总成绩第一的黄衫。伊朗大不里士石化队的葛尔德连续第三次同时保有亚洲最佳的蓝衫和爬坡王的圆点衫,美国杰丽百利车队的吉尔则穿上了冲刺绿衫。伊朗大不里士石化队以48小时16分37秒的总成绩位居团体榜首。

  明天,环湖赛将进入第六赛段,从鸟岛到西海镇,赛程为152.4公里。

  附:环湖赛第五赛段过后各色衫得主:

  赛段冠军:尤里 乌克兰阿莫尔维塔队

  亚洲最佳(蓝衫):葛尔德 伊朗大不里士石化队

  爬坡积分(圆点衫):葛尔德 伊朗大不里士石化队

  冲刺积分(绿衫):吉尔 美国杰丽百利车队  

  总成绩(黄衫):拉德斯拉夫 克罗地亚洛宝里卡车队

  团体第一:伊朗大不里士石化队

  亚洲团体第一:伊朗大不里士石化队

(责任编辑: 于红立 )

友情链接