首页 >> 国际新闻

第五赛段赛前康塔德引轰动 卫冕冠军赠朗哥礼物
2010-07-09 09:09:00  新浪体育
[字体: ]

  蒙塔日7月8日消息,2010年环法自行车赛第五赛段的比赛开始前,卫冕冠军、西班牙车手康塔德的一个举动引起了不小的轰动,他在发车前拜访了最大劲敌阿姆斯特朗并向其赠送了一件礼物。

  康塔德和阿姆斯特朗在去年共同效力于阿斯塔纳车队,两人都是具备夺冠实力的车手,因此在去年比赛中的关系相当微妙,一度非常紧张。在康塔德夺得车手总冠军后,阿姆斯特朗和车队经理布鲁尼尔离开阿斯塔纳组建了新的车队无线电工作室车队,旨在今年的比赛中实现第八次夺得环法冠军的愿望。而康塔德无疑将是他夺冠路上最大的对手之一。

  因此今天在康塔德突然造访无线电工作室车队驻地时引来了不小的轰动,不过西班牙人显得已经忘记了去年的不快,他为做为自行车人的阿姆斯特朗和布鲁尼尔送上了一份特别的礼物——豪华手表。不过康塔德运气不好,送表的时候阿姆斯特朗已经离开车队大巴为本赛段比赛进行点录了,两人也因此错过了一个珍贵抑或尴尬的时刻。

  不过康塔德的送礼并无别的原因,因为环法大赛有个传统,就是黄色领骑衫得主要向帮助其夺冠的队友赠送礼物以表示谢意。现在这一传统已经不仅仅限于黄衫了,挪威名将胡舒福德在每次夺得绿色领骑衫后也都向队友赠送礼物表示感谢。

  在本周末艰苦的山地赛段开始之前,康塔德目前排名总成绩第九,落后排名榜首的坎塞拉拉1分40秒,领先排名第18的阿姆斯特朗50秒。

(责任编辑: 于红立 )

友情链接