首页 >> 国际新闻

坏运缠身朗哥怨己不怨人 称车队应针对性调战术
2010-07-08 15:55:00  新浪体育
[字体: ]

  北京时间7月8日消息,2010年环法第4赛段比赛中蓝波车队的意大利车手佩塔奇获得本赛段冠军,坎塞拉拉以18小时28分55秒继续穿上领骑黄衫,上届冠军康塔德以落后1分40秒排第9,而阿姆斯特朗仍然落后2分30秒排第18位。

  第三赛段爆胎事件不但让阿姆斯特朗夺取环法胜利的希望变得渺茫,同时还让美国无线电工作室车队内部渐生猜忌。第四赛段结束后,阿姆斯特朗称他和队友们本应更好的处理鹅卵石赛道,无奈的是他却遭遇爆胎,丧失了宝贵的时间。

  “事后看来,作为一支车队,第三赛段我们可以骑得更好些。看看我们在鹅卵石赛道上的位置,这对车队的成绩有很大影响。”他说“相比骑在鹅卵石上,骑在赛道边可以更平顺一些。”一些车手利用赛道边缘减少骑行在石头上的颠簸。阿姆斯特朗花了45秒换了新胎,康塔德、施莱克这样的对手风行而过,丢掉的时间对于艰苦的环法大赛来说是非常珍贵的。

  朗哥自1999年到2005年统治环法七年之久,他经常对队友们的帮助不吝赞美之词,当然那是运气也总是站在他的一边。现在阿姆斯特朗正在收到煎熬,他也将责难指向队友。他说:“有人说,你可以创造运气,而我们创造了自己的坏运气。我们才是始作俑者,除了自己,我们不能埋怨任何人。”

  周三比赛出发前阿姆斯特朗离开球队大巴的时候受到车迷们热烈的欢迎,他花了很长时间才找到出发线,而因此没有在出发台前检录--被罚款94美元。

  美国无线电工作室车队的经理布鲁尼尔是阿姆斯特朗的老朋友,他说兰斯和整个车队都非常沮丧,因为他落后施莱克和康塔德--这两人是优秀的爬坡选手,而在进入山地赛段前他们已经占据领先优势。“但是还有两周半的时间,发生在我们身上的事情有可能在明天发生在别人身上。”布鲁尼尔说。

  阿姆斯特朗认为车队的战术需要作出改变,但是他不确定如何改变。他说:“200个车手都有自己的战术,你必须对此及时做出针对性的回应和调整。”第二赛段遭遇撞车,第三赛段又被爆胎,好在周三的比赛阿姆斯特朗没有再发生什么意外,他说:“我可不想连续三天遭遇不幸,很高兴看到每个人都还不错。”说起如何对付坏运气,朗哥回答到:“只能直面应对!总会有撞车,总会有意外,遇到极端情况,你无能为力。”

(责任编辑: 于红立 )

友情链接