首页 >> 国际新闻

环法第4赛段佩塔奇第2冠 黄衫不变阿姆斯特朗18
2010-07-08 09:05:00  新浪体育
[字体: ]

  北京时间7月7日晚23时45分,2010年环法大赛结束了第4赛段从法国康布雷到兰斯的争夺,蓝波车队的意大利车手佩塔奇以3小时34分55秒获得本赛段冠军,这是他在本届大赛上第二次拿到赛段冠军。坎塞拉拉以18小时28分55秒继续穿上领骑黄衫,上届冠军康塔德以落后1分40 秒排第9,而阿姆斯特朗依然以落后2分30秒排第18位。丹麦盛宝银行车队虽然损失了主力大施莱克,但还是以55小时30分40秒排在车队第一。

  今天的赛程全长只有153.5公里,而且地势非常平缓,显然是最适合冲刺性选手发挥的赛段。全程只在40.5公里处有一个四级爬坡点,另外在 12.5公里、49.5公里和128.5公里三处设有冲刺点。比赛在当地时间下午2点(北京时间晚上8点)正式开始,共有189名车手出赛,丹麦盛宝银行车队的大施莱克因伤遗憾退出本届环法。

  比赛刚开始,就有一支五人小分队从大部队里杀出。刚骑了3500米,他们就领先大部队一分钟左右。第一个冲刺点争夺很快结束,塞维托车队的马约兹拿到第一。接下去小分队攻击那个谈不上有什么难度的四级爬坡点,马约兹一并包下,他拿到今天唯一的爬坡点头名。刚下坡就是第二个冲刺点,乐透车队的德格里夫获得第一。比赛就在一种非常平稳的氛围中快速而平滑地进行着。

  很快比赛就进行到了100公里标志点上,此时大部队离开小分队还有1分半的差距,最后一个冲刺点争夺上德格里夫再拿第一。此后双方的距离开始慢慢缩小,蓝波车队、HTC哥伦比亚车队和塞维洛车队领衔大部队开始发力,离开终点还有15公里时,双方差距只在22秒左右,离开兰斯终点处10公里了,双方就只差10秒车程了!前面五人发力猛骑,避免被过早追上。

  但在离开终点还有4.5公里时,德格里夫率先被追上,离开终点还剩3400米,大部队终于“吞没”前方四人,接下去就是各路冲刺高手的恶拼!

  乱军中杀出的又是意大利人亚历桑德罗-佩塔奇!他先是摆脱亨特和麦克伊文的前后紧追,最后发力超越新西兰车手迪恩,率先抵达终点!赛前佩塔奇豪言只要他回到环法,绝对比卡文迪什快多了,英雄一言,本届环法上已经两次得到验证!而卡文迪什在这次冲刺大战中再次败下阵来,他只获得第12名。

  今日比赛难度很低,一共有163名选手在同一时间段到达,所以各项排名没有多大改变,坎塞拉拉依然身穿黄衫,昨天的冠军胡舒福德以80分保有冲刺绿衫,佩塔奇积70分冲到第2,爬坡圆点衫拥有者还是法国人皮纳乌,昨天一鸣惊人的天空车队的托马斯继续保有新人白衫,丹麦盛宝银行车队以55小时30 分40秒位列车队第一,法国AG2R车队的夏皮昂获得敢斗奖。(威猛)

(责任编辑: 于红立 )

友情链接