首页 >> 国际新闻

加门车队当家车手重伤退出环法 车队前景不乐观
2010-07-07 09:27:00  新浪体育
[字体: ]

  北京时间7月6日消息,美国加门车队对外宣布,该队的车手范德-维尔德因为在前一天结束的环法自行车赛第二赛段的比赛中摔断了两个肋骨,已经决定退出本次比赛。

  范德-维尔德在2008年的环法赛中排在车手总积分榜的第五位,去年的比赛中他拿到了第八名,也是车队的顶梁柱。但是在昨天进行的第二赛段的比赛中,在距离终点30公里处发生了严重的撞车事故,这次事故也导致了范德-维尔德的受伤。

  而在本赛季,范德-维尔德本人已经多次遭遇伤病的困扰。在环意大利赛上,他锁骨受伤,环瑞士赛上摔断了三根肋骨,而在环法的比赛中又有两根肋骨折断,此外还免不了受到了一些皮外伤。

  而这些新老伤病加在一起,也让范德-维尔德根本无法参加接下来进行的第三赛段的争夺。范德-维尔德本人对此表示“难以名状的失望”。

  范德-维尔德表示:“没人想退出环法赛,为了能够参加比赛我做出了极大的努力,并且我似乎一度看到了即将到来的曙光。”

  据悉,范德-维尔德已经动身返回了自己位于西班牙的家。

  加门车队在对外公布的一份声明中表示:“8名车手将参加即将开始的第三赛段的争夺,当然其中不包括范德-维尔德。”

  除了范德-维尔德之外,加门车队的其他几名车手也在撞车事故中受伤,其中泰勒-法拉尔摔伤了手腕,大卫-米勒摔断了一根锁骨,新西兰车手朱利安 -迪恩后背有瘀伤,但是这几名车手都将参加第三赛段的争夺。不过范德-维尔德的退出还是让车队整体的作战计划受到了极大的影响,再次有车手跻身前五的目标也蒙上了一层阴影。

(责任编辑: 于红立 )

友情链接