首页 >> 国际新闻

快步四冠成大赢家 沙瓦内尔夺冠受益血淋淋教训
2010-07-06 09:05:00  新浪体育
[字体: ]

  斯帕7月5日消息,2010年环法自行车赛结束了第二赛段从比利时布鲁塞尔到斯帕201公里的争夺。来自比利时快步车队的法国人西尔万-沙瓦内尔以4小时40分48秒获得冠军,并以10小时1分25秒暂居总成绩第一,穿上黄色领骑衫。

  沙瓦内尔在今天比赛进行到11公里处就与其他七名车手一起从大部队中突围,在随后的190公里中,身边的车手不断掉队,沙瓦内尔则越骑越快,最终以领先大部队将近4分钟的巨大优势夺冠。沙瓦内尔本赛段夺冠除了个人战术奏效外,也与今天的天气、地形和赛段设置有关。比赛当中仍然飘起小雨,使得路面有些湿滑。尤其今天设置了7个爬坡路段,在下坡时不容易控制,包括施莱克兄弟和阿姆斯特朗、康塔德在内的众多夺标热门都摔跤受伤,施莱克兄弟在距离终点还有30公里处摔伤,一度落后领骑车手有4分钟之多。沙瓦内尔没有倒在湿滑路面上还要得益于他两个月前血淋淋的教训,在那次列日赛上沙瓦内尔在同样的路段上严重受伤。有了前车之鉴,沙瓦内尔今天没有重蹈覆辙。

  这是31岁的沙瓦内尔第二次夺得环法赛段冠军,此前他还在2008年有过一次斩获。沙瓦内尔所在的快步车队成为本赛段的最大赢家,除赛段冠军和黄色领骑衫外,他们还排名车队总成绩第一,队中法国车手皮内乌则穿上了爬坡积分第一的斑点衫。如果不是赛后组委会取消了本赛段的冲刺积分,沙瓦内尔还将以44分击败蓝波车队的意大利车手佩塔奇,穿上绿色领骑衫。(新体)

(责任编辑: 于红立 )

友情链接