首页 >> 国际新闻

意大利车手服用兴奋剂获刑 并被处以3000欧罚款
2010-06-30 14:29:00  新华网
[字体: ]

  新华网巴黎6月29日体育专电(记者李学梅)法国富瓦轻罪法庭29日宣布,意大利车手里·里科因在2008年环法自行车赛期间服用禁药,被判处2个月徒刑、缓期执行,另外,法院还对他处以3000欧元的罚款。

  当天的审判是在被告缺席的情况下进行的,不过仍然具有法律效应。在2008年的环法赛中,里科在两个赛段中勇夺冠军,但在第四赛段结束后进行的尿检中,他的尿样被查出含有促红细胞生成素(EPO),他随即被法国宪兵带走接受调查,而意大利人所在的索尼埃车队也在随后宣布退出环法比赛。

  里科起初矢口否认曾经服药,但最后迫于压力承认了这一事实,并被判处两年禁赛。如今他已被解除禁令,成为弗拉米尼亚车队的车手,但后者没有获得参加今年环法大赛的资格,因此里科也将无缘这项赛事。

  在2008年的环法自行车赛中,主办方为杜绝兴奋剂的使用,加大了抽检的力度,结果共有7人掉进了“药罐子”。

(责任编辑: 张天龙 )

友情链接