首页 >> 国际新闻

快步车队环法赛前遭打击 头号车手布南因伤退赛
2010-06-28 09:17:00  新浪体育
[字体: ]

  巴黎6月25日消息,即将参加环法大赛的比利时快步车队受到致命打击,队中最著名的车手汤姆-布南因伤宣布退出本次环法。

  在快步车队周五的公告中说:“由于左膝伤势严重,布南将缺席下周日的比利时全国锦标赛和7月3日开始的环法自行车赛。在经过深入检查后,车队与队医共同作做出了退赛决定。”“布南将考虑休息两周左右,之后膝盖将接受特殊的治疗。”

  29岁的布南是在上月的环加州赛上受伤的,而上周环瑞士赛第四赛段的集体撞车事故使他的伤情加重。布南说:“休息了三天后,我在昨天进行了五个小时训练,伤处一直在疼,最后一个小时的训练我不得不停下来好几次。”“很抱歉不能参加环法了,尤其是今年的比赛将经过比利时。”

  布南是2005年世锦赛冠军,2007年获得环法冲刺王,曾经6次夺得环法的赛段冠军,是快步车队的核心车手,他的退出将令本来就不突出的快步车队实力大损。车队将在下周一宣布顶替布南的车手。(新体)

(责任编辑: 于红立 )

友情链接