首页 >> 国际新闻

卡文迪什对09环法遭遇耿耿于怀 今年要再夺绿衫
2010-06-25 13:48:00  新浪体育
[字体: ]

  北京时间6月25日伦敦消息,在环法即将开赛之际,英国著名车手卡文迪什还对去年比赛中的遭遇耿耿于怀,他认为自己应该获得去年的冲刺绿衫。

  去年的比赛25岁的卡文迪什虽然获得了6个赛段的冠军,但是却以10分之差与绿衫失之交臂,而且原因也令人郁闷,他被认为在比赛中推了最后的冲刺绿衫得主胡舒福德而收到了惩罚,今儿失去了绿衫。

  卡文迪什说:“我认为就是这个判罚让我失去了绿衫,那个动作我以后还会做的。如果说这件事之中有什么积极的东西,那就是它让我对今年的比赛更有目标了。事情有时候就是这样,你只能接受。在赛场内外我都是一个高标准要求自己的人,我希望用正确的方式赢得比赛,而我也确实是这么做的。”

  在今年的瑞士自行车赛中卡文迪什与胡舒福德的队友豪斯勒发生了碰撞,结果导致后者退出了比赛,卡文迪什说:“今年的事故多了一点,但是也不是没有好处。”他指的是自己在三项比赛中都获得过赛段冠军,“一切都还不错,1月份我展望过今年的比赛,我说过我会遇到问题,没什么好大惊小怪的。就像我在1月份说的那样,我要不断获胜,当然最大目标还是环法。现在我会说,一切都在我的计划之内。”

  对于能否在今年的环法里拿到比6个更多的赛段冠军,卡文迪什出言谨慎,他说:“我会努力尽可能多的获胜,我的工作不是设下一个标杆然后超越它,而是去完成之前车队和我的目标,为了这个我要尽可能多的获胜。6个赛段冠军有点多了,有可能争夺冠军的赛段只有9个,之前的纪录是8个,那简直是梦幻般的表现。”

  卡文迪什说:“如果我一个冠军没拿那就太失败了,很显然我想赢得赛段冠军,在环法能赢一个赛段冠军就很让人高兴了,如果有冲刺绿衫就更好了。之前我从来没有完成过环法,所以没法为自己设定一个目标,但是现在我可以了,我和车队都会为目标而努力的。”(Dream)

(责任编辑: 于红立 )

友情链接