首页 >> 国际新闻

环法兴奋剂检测引争执 国际组织拒当地机构帮助
2010-06-24 12:15:00  新浪体育
[字体: ]

  新浪体育讯 北京时间6月24日巴黎消息,环法还有两周的时间才开始,但是关于兴奋剂检测的问题却不断产生,昨天环法主办方宣布将邀请世界反兴奋剂机构的观察员来监督药检的过程,今天世界反兴奋剂机构(WADA)又宣布,他们拒绝了法国反兴奋剂机构(AFLD)关于在环法期间独立进行兴奋剂检测的要求。

  虽然环法的药检是国际自盟的事,但是AFLD希望WADA能同意他们在环法期间进行额外的大约60例检测,因为他们可以获取警察局和海关的机密信息,而这些信息是不能与其他组织分享的。另一方面也是因为AFLD不太信任国际自盟的效率,去年两家合作的很不愉快,矛盾很大。

  不过WADA周三表示,不欢迎“授权AFLD在2010年环法期间进行附加的检测”,他们强调法国的法律并不一定适用于整个世界范围的反兴奋剂条例,难保不会引起什么法律上的僵局。不过WADA建议AFLD可以提供一份名单,标出那些他们认为需要检测的对象,以便国际自盟更好的开展工作。

  AFLD这次有这种要求还是跟前两年的事情有关,2009年AFLD指责国际自盟偏袒康塔德和阿姆斯特朗,对他们在检测中睁一眼闭一眼。而2008年的环法药检是由AFLD主导的,那一次一共查出了多达7名选手服用EPO这种违禁药物。正是在去年遭到AFLD的指责之后,今年国际自盟才邀请WADA的专家来作为独立观察员,全程监控比赛的药检工作。(Dream)

(责任编辑: 于红立 )

友情链接