首页 >> 国际新闻

环法推出反兴奋剂新措施 邀观察员监督药检全程
2010-06-23 13:43:00  新浪体育
[字体: ]

  北京时间6月23日蒙特利尔消息,世界反兴奋剂机构(WADA)今天表示,他们将派人去下个月开赛的环法比赛,全程监控比赛的反兴奋剂措施。

  环法的禁药丑闻近年来一直不断,2006年连冠军兰迪斯都被查出来服用药物,让这项比赛的名声愈加败坏,更加雪上加霜的是,最近几年不断有人怀疑环法的禁药检测程序也有问题,甚至有选手与赛事组织者串通修改检测结果的恶劣情况。

  对此环法组织者做出了回应,他们去年10月就邀请了一些观察员,准备让他们监督环法的反兴奋剂措施,以示透明。最终国际自行车联盟(UCI)与WADA签署了协议,WADA的一位官员届时将监督国际自联反兴奋剂的每一个步骤,从选择哪个车手检查到提交尿样,无不如此,相关的文件这名官员也都可以随意浏览。不知道这种措施能否让今年的环法比赛变得更加干净一些呢。(Dream)

(责任编辑: 于红立 )

友情链接