首页 >> 国际新闻

环瑞士自行车赛大施莱克夺冠 阿姆斯特朗居亚军
2010-06-21 13:54:00  新浪体育
[字体: ]

  新浪体育讯 北京时间6月21日消息,2010年环瑞士公路自行车赛当地时间上周日在瑞士的利斯塔尔落下了帷幕,结果来自盛宝银行车队的卢森堡车手弗兰克-施莱克击败环法七冠王阿姆斯特朗夺得冠军,阿姆斯特朗获得亚军,同样是来自于盛宝银行车队的丹麦车手雅各布-福格桑获得第三名。

  环瑞士自行车赛共分为9个赛段,最后一个赛段为全长26.9公里的计时赛,最终德国车手托尼-马丁夺得该赛段的冠军。而在最终的车手积分榜上,弗兰克-施莱克以35小时2分、领先12秒的优势击败阿姆斯特朗获得总成绩的冠军,福格桑落后史莱克17秒获得第三名。

  尽管并非是一位公认的计时赛高手,而且在此前的比赛中并未能确立足够的领先优势,但是施莱克却成功的在最后的个人计时赛中脱颖而出,最终问鼎冠军。赛后施莱克坦言自己在赛前得到了来自盛宝银行车队队友坎塞拉拉的建议,这位计时赛高手对于施莱克能够夺冠功不可没。

  施莱克说:“对于我自己的出色表现我感到有些惊讶,而和坎塞拉拉成为队友也让我了解到了关于计时赛的一些小技巧。”

  而在夺得冠军之后,施莱克还对于因心脏病处于昏迷之中的同胞吉姆-科岑表示了关心,后者已经因为心脏病发昏迷两天了。施莱克说:“能够在环法赛之前赢得冠军对于我来说意味着很多。但是我现在更多的是关注科岑,他的家人目前也在经历一段难过的日子。”

  而在距离环法赛还剩两周的时间时夺得瑞士赛亚军,也让阿姆斯特朗击败卫冕冠军康塔多夺得今年环法冠军的希望提升了一些。而阿姆斯特朗也对于自己的表现表示满意:“今天的比赛是一段很艰难的计时赛,任何一段路程上都无法让人抽空调整一下,你必须一直坚持下去。我感觉自己今天的状态不错,腿脚也很好使。这次比赛中有很多强大的选手,也让我对于即将到来的环法赛有了一些更深的认识。而接下来我需要保持好状态,并最好在此基础上再提高几个百分点。”

(责任编辑: 于红立 )

友情链接