首页 >> 国际新闻

瑞士自行车赛荷兰人保头名:最大对手阿姆斯特朗
2010-06-21 09:40:00  新浪体育
[字体: ]

  北京时间6月19日消息,瑞士自行车赛今天结束了第7赛段,德国车手布查德获得了赛段冠军,而总成绩冠军依然被荷兰车手盖辛克保持。

  布查德曾经在两年前获得过环法的赛段冠军,之前他刚刚在周三获得过第5赛段的冠军,今天他再次拿下一个赛段冠军。布查德领先了一个15人的小集团55秒率先冲过终点。

  今天的比赛条件很差,风雨交加,布查德和一个小集团从比赛的62公里处开始发力,他们在接下来的80公里中始终保持领先,并把优势扩大到了5分钟左右。在比赛还剩下60公里的时候布查德从人群中冲了出来,他说:“我本来没想那么早发力,我就是想往前冲一冲,但是我发现没人意识到我已经领先了,等我反应过来的时候,我已经冲在前面了。”

  最后布查德领先55秒获得赛段冠军,总成绩冠军盖辛克与大部队一起在5分钟之后抵达终点,盖辛克目前在总成绩榜上领先西班牙的尤兰29秒,仍位居第一,排在第三的是瑞士车手莫拉比托,他落后盖辛克36秒。

  虽然尤兰和莫拉比托距离盖辛克最近,但是更让荷兰人担心的还是美国名将阿姆斯特朗,他目前落后盖辛克55秒排名第七。盖辛克说:“阿姆斯特朗是最危险的,在个人计时赛之前明天还有一个海拔落差达到2500米的山地赛段,我要先守住自己的领先位置。”

  阿姆斯特朗没有对比赛发表过多评论,他只是表示,虽然比赛环境不是很好,但自己感觉还不错。(Dream)

(责任编辑: 于红立 )

友情链接