首页 >> 国际新闻

瑞士自行车赛施莱克夺赛段冠军 坎塞拉拉失榜首
2010-06-17 08:49:00  新浪体育
[字体: ]

  北京时间6月15日消息,环瑞士自行车赛今天结束了第三赛段,卢森堡名将弗兰克-施莱克获得了赛段冠军,总成绩的黄衫则发生了变化,坎塞拉拉从榜首跌落,德国车手马丁穿上了领骑衫。

  环瑞士自行车赛虽然名声不及环法,但是由于他是环法前最后一项重要比赛,还是吸引了大多数一流车手参赛,这其中就包括7次环法冠军兰斯-阿姆斯特朗,他把瑞士赛当成环法前的最后准备。

  前两个赛段之后,本土名将坎塞拉拉排名第一,今天他虽然极力想捍卫自己的领先位置,但还是被人超越。卢森堡名将,去年环法第五弗兰克-施莱克以微弱优势获得了赛段冠军,他从比赛的最后一个上坡开始发力,最终一直把优势保持到了终点,哥伦比亚车手尤兰以相同成绩获得第二名。

  施莱克赛后感叹道:“我浑身都难受,整整300米我都在向对手发起进攻,我感觉这是我生命中走过的最长的一公里了,不过这也让我的胜利更值得兴奋。”

  施莱克所在的Saxo银行车队经理吉姆-安德森认为比赛结果很正常,他说:“施莱克今年春天以来状态都很好,这种表现不过是一个开始罢了。这是一场令人惊讶的个人表演,对于准备环法很重要,我觉得施莱克今天的表现就像他在卢森堡赛上一样好。”

  荷兰的莫莱玛落后3秒获得本站第三,德国的马丁成绩与莫莱玛一样,他凭借本站的胜利夺走了黄色领骑衫。之前总成绩领先的坎塞拉拉落后马丁7秒,他跟着一个大部队共同通过重点,其中就包括阿姆斯特朗。

  马丁赛后表示,准备向冠军发起冲击,他说:“我最初的目的只是想为环法热身,但是现在我要捍卫自己的领先地位。瑞士赛是一项久负盛名的赛事,我要尽100%的努力完成它,周四的赛段山地最多,那将是决定性的赛段。”(Dream)

(责任编辑: 于红立 )

友情链接