首页 >> 国际新闻

环瑞自行车赛意大利老将赛段夺冠 马丁继续领骑
2010-06-17 08:49:00  新浪体育
[字体: ]

  新浪体育讯 北京时间6月16日消息,环瑞士公路自行车赛结束了第四赛段的争夺,意大利车手佩塔基赢得了该赛段冠军,而领骑黄衫依旧归于德国人马丁。

  本赛段全场192公里,在距离终点50米处发生了一起碰撞事故,很多车手都被牵涉其中。当时处于领先的马丁的队友英国车手卡文迪什和第二赛段冠军豪斯勒发生碰撞,引起了连锁反应,带倒了包括比利时著名车手布南在内的很多车手。

  豪斯勒被送往医院,他的右肘受伤严重,将不会继续参加比赛。他说:“我没有看到卡文迪什过来了,直到他别进了我的轮子我才意识到,然后我就摔倒了。今天我本能夺得赛段冠军的。”卡文迪什所在的哥伦比亚车队的队医介绍,英国人受伤并不严重,只是有几处擦伤。不过他还需要接受进一步的X光检查。由于英国人对此次事故负有责任,卡文迪什被罚了30秒和25个积分,并将接受143欧元的罚款。

  最终冠军被36岁的老将佩塔基夺走,这位老将在14年的职业生涯中获得了超过150场胜利。盛宝银行车队的丹麦选手布莱斯切尔获得亚军。

  目前在领骑黄衫依然被德国人马丁保有,坎塞拉拉紧随其后。阿姆斯特朗则暂时位列第22。

(责任编辑: 于红立 )

友情链接