首页 >> 国际新闻

环加州赛阿姆斯特朗退赛 回应兰迪斯涉药指责
2010-05-21 11:49:00  新浪体育
[字体: ]

  北京时间5月21日消息,环加州自行车赛继续进行,在今天进行的第五赛段比赛中,环法七冠王阿姆斯特朗卷入了一场事故,没有完成比赛。同时他也回应了兰迪斯对其涉药的指责,声明自己没有什么可隐藏的。

  第五赛段伊始就发生了事故,一名在大部队中骑行的车手不小心在石子路面打滑摔倒,导致了其他车手纷纷摔倒,这其中就包括了环法七冠王阿姆斯特朗。根据他所在的无线电工作室车队发言人介绍,事故发生后,阿姆斯特朗随即在车队大巴上接受了医生的紧急处理,他的左眼下被缝了七针,左肘挫伤也十分严重,因此车王被迫退出了比赛,赶往医院接受X光的进一步检查。

  赛段冠军被斯洛伐克的年轻选手萨根夺走,美国选手扎布里斯基拥有的领骑黄衫被澳洲选手罗杰斯夺走。阿姆斯特朗的队友雷菲默暂居第三。

  阿姆斯特朗表示自己十分遗憾退出比赛,没能进一步帮助队友雷菲默获得胜利。“我本想继续比赛,但是我的眼睛肿胀得厉害,以致于看不太清,而左肘的伤势让我很难握住车把。”

  赛场之外也有大新闻爆出,因为药检呈阳性而被剥夺了2006年环法冠军头衔的美国自行车车手兰迪斯通过向一些自行车协会官员和赞助商发送电子邮件,承认他的确服用了可以提高运动成绩的药物,同时兰迪斯还披露,环法七冠王阿姆斯特朗同样有服用禁药的行为。

  对于兰迪斯的爆料,阿姆斯特朗在本赛段开始前做出了回应,他说:“我们没什么可隐藏的,也没什么可逃避的。他(兰迪斯)早就失去了诚信。”

  据悉,阿姆斯特朗将休息一段时间,并会很快恢复训练,在今年环法开始前,他还将会参加环瑞士自行车赛。(开心)

(责任编辑: 于红立 )

友情链接