首页 >> 国际新闻

女子公路世界杯赛崇明收官 德国哥伦比亚队夺冠
2010-05-10 09:39:00  搜狐体育
[字体: ]

  (搜狐体育 张英 5月9日 上海报道)北京时间5月9日,世界自行车公路赛最高级别赛事――2010年国际自行车联盟女子公路世界杯系列赛在上海市崇明县拉开开幕。最终,德国HTC哥伦比亚女子车队的14号伊娜.洋子.腾博荣获本站比赛第一名,荷兰赛沃洛车队6号吉尔斯腾.王尔德获第二名,第三名则由澳大利亚国家队94号罗谢尔.吉尔摩收入囊中;获得2010年世界杯赛(上海崇明站)前三名的队伍分别是德国HTC哥伦比亚女子车队、荷兰赛沃洛车队和意大利博尔托超级女子车队。

  今天上午10时,比赛正式开始。可惜天公不作美,下起了绵绵细雨。不过,来自中国、法国、德国、意大利等国的17支世界顶尖车队的百名巾帼英雄在雨中展开了激烈角逐,最终经过三个半小时的奋力拼搏,德国HTC哥伦比亚女子车队的14号伊娜•洋子•腾博荣获本站比赛第一名,荷兰赛沃洛车队6号吉尔斯腾•王尔德获第二名,第三名则由澳大利亚国家队94号罗谢尔•吉尔摩收入囊中。获得2010年世界杯赛(上海崇明站)前三名的队伍分别是德国HTC哥伦比亚女子车队、荷兰赛沃洛车队和意大利博尔托超级女子车队。

  作为上海世博会的系列活动之一,2010年环崇明岛女子国际公路自行车赛暨2010年国际自盟女子公路世界杯赛历时5天,总赛程370公里。赛事分为5月5日至7日进行的洲际2.1级的多日赛及5月9日上演的国际自盟女子公路世界杯赛。比赛吸引了来自中国、荷兰、澳大利亚、德国、法国、意大利等18支世界排名前列的国家队和职业队共106名选手参赛,其中“中国崇明岛——捷安特女子职业自行车队”首次作为东道主队参与赛事角逐。

(责任编辑: 于红立 )

友情链接