首页 >> 国际新闻

阿姆斯特朗看低环法赛夺冠 战胜康塔多希望渺茫
2010-03-09 14:12:00  新浪体育
[字体: ]

  新浪体育讯 北京时间3月9日消息,在最近接受一家西班牙媒体采访时,7届环法自行车赛冠军得主阿姆斯特朗表示,目前已经38岁“高龄”的他要想击败主要竞争对手康塔多从而赢得第八次环法冠军的机会很渺茫。

  在接受西班牙《国家报》(El Pais)采访时,阿姆斯特朗表示:“(赢得第八次环法冠军)很困难,我已经38岁了,而康塔多是27岁,而且他每年都还在进步着。我很清楚这一点,其他人也很清楚这一点,康塔多自己也很清楚这一点。”

  2009年,阿姆斯特朗和康塔多曾共同效力于阿斯塔纳车队,但是在康塔多在当年赢得自己的第二个环法冠军、阿姆斯特朗获得第三名之后,两人的关系急转直下,随后阿姆斯特朗离开阿斯塔纳车队投奔新车队。

  上周末,阿姆斯特朗在西班牙环穆尔西亚自行车赛上最终获得第七名,来自捷克的拉伯恩夺得冠军。

  但是对于阿姆斯特朗来说,他在今年的主要目标依然是在7月份进行的环法自行车赛,他在接受《国家报》采访时同时表示,经过了一年多的比赛和训练,和2009年刚刚回归职业自行车赛场时相比,他感觉自己的现在的状态则要更好一些。

(责任编辑: 于红立 )

友情链接