首页 >> 国际新闻

阿姆斯特朗:孔塔多近乎完美 与其竞争将更激烈
2010-01-12 08:56:00  新华网
[字体: ]

  新华网堪培拉1月11日电 七届环法冠军得主、美国自行车名将阿姆斯特朗11日表示,2010年他与卫冕冠军、西班牙车手孔塔多的竞争将会更加激烈,因为新赛季他们要为两支不同的车队效力。

  阿姆斯特朗目前正在澳大利亚随新东家、美国无线电工作室车队备战下周开赛的澳大利亚国际自行车赛。阿姆斯特朗在接受当地媒体采访时说:“抛却个人感情因素,单就运动成绩而言,孔塔多绝对是一名优秀的运动员,他是一个近乎完美的车手。我可以预料到我们在2010赛季的对抗将会充满火药味,因为我们在为两支不同的车队效力。”

  虽然对孔塔多赞扬有加,阿姆斯特朗还是认为自己会在新赛季的环法赛上打败对手,夺得个人第八个环法冠军。他说:“与一年前的这个时候相比,我更兴奋了。我现在感觉不错,相信自己一定会在今年的环法赛上夺冠。”

  在去年的环法自行车赛中,阿姆斯特朗获得第三名,当时与他同在阿斯塔纳车队的队友孔塔多摘走冠军。在新赛季中,阿姆斯特朗转投美国无线电工作室车队,并从阿斯塔纳车队带来了几名得力干将,全力冲击新赛季环法冠军。

友情链接