首页 >> 国际新闻

环岛赛第四赛段中国队表现突出 惠国最佳穿蓝衫
2009-11-15 09:41:00  人民网
[字体: ]

  人民网海口11月14日电(记者 王继晟 )在今天进行的2009年环岛赛第四赛段文昌至海口的比赛中,中国队选手惠国以优异的成绩成为亚洲最佳选手,首度穿上了蓝色领骑衫。中国队的总成绩也列在所有亚洲队的首位。

  惠国是第三次参加环岛赛。获得亚洲最佳穿上蓝衫很兴奋,并将今天的胜利归功于全队的配合。

  在昨天第三赛段的比赛中,由于组委会统计错误,中国队名将马海军误穿蓝衫,颁奖之后亚洲最佳被韩国选手徐石奎取代。惠国说:“昨天是一个小小的意外。今天全队上下都憋足了劲儿,一定争取拿下蓝衫。我的位置比较有利,所以,我今天只是一个小小的露脸,中国队有马海军、姬建华等爬山好手,以后的赛段还要看他们发挥。”

  赛事技术顾问邱基金说,环岛赛开赛以来,今天中国队的表现是最突出的一次。以后的赛段中有爬山段,中国队有几名选手在爬坡上很有优势,期待中国队有新的突破。 环岛赛15日将进入第五赛段海口-临高-澄迈的比赛,全程158公里。

友情链接