首页 >> 国际新闻

09环岛赛第一赛段巴茨称雄 大马选手获亚洲最佳
2009-11-12 09:44:00  搜狐体育
[字体: ]

  (搜狐体育 王燕芳 魏万春发自保亭)北京时间11月11日上午,2009环海南岛国际公路自行车赛正式拉开帷幕,经过2个多小时的较量,乌克兰国家队包揽了第一赛段前两名。而马来西亚来拓洲际队选手莫德哈非-莫德萨里获得“亚洲最佳选手”荣誉。

  本届环岛赛第一赛段是从三亚经陵水到保亭,全程131.3公里,包括两个冲刺赛段和一个爬坡路段。上午10:30,来自20多个国家和地区的135位选手从大赛起点——三亚湾路(凤凰岛出口处)出发,开始了他们为期九天的征程。

  比赛开始后,前25公里车手们都没有拉开差距,但各队之间的激烈竞争仍不失精彩。随后陆续有车手冲出大集团领骑,不过他们很快又被后面的大部队追上,领骑时间最长的车手也没有超过3分钟。

  擅长冲刺的乌克兰国家队154号选手维塔利-巴茨在比赛中灵光乍现,他在两个冲刺赛段均获得领先,顺利拿下了冲刺王的美誉。

  在比赛最后关头,三名车手冲出重围,稍微占先,而巴茨和队友152号迈卡亥洛-哈利洛夫联手夹击战术也取得胜利,23岁的巴茨第一次参加职业公路赛事就获得分段冠军,哈利洛夫获得亚军,新西兰赛百味洲际队101号选手戈登麦考利获得第三名。

  作为首个赛段的最大赢家巴茨不仅赢得了冠军与冲刺王美誉,同时还将代表总成绩冠军的黄色领骑衫穿在了身上。此外哈萨克斯坦选手万勒汀-伊格林斯基获得爬山王称号,而马来西亚来拓洲际队选手莫德哈非-莫德萨里则赢得亚洲最佳车手称号。

  中国国家队在首个赛段中一直淹没于大部队当中,不过比赛才刚刚开始,在接下来的八个赛段当中,车手们还将受到更多严峻的考验。

友情链接