首页 >> 国际新闻

环法车祸造成一死两伤 系七年来发生的最大惨剧
2009-07-20 09:56:00   京华时报
[字体: ]

  本报讯(记者刘旭辉)昨天,环法第14赛段结束争夺,诺森蒂尼依旧保持黄衫,阿姆斯特朗排名后退一位。最令人震惊的是,一位61岁的女性观众在比赛过程中穿越马路,不慎被负责维持赛事秩序的警方摩托车撞倒,当场死亡。另有一位60岁的男性和36岁的女性也被撞受伤。

  这是环法近7年来最大的惨剧,赛事指挥官布兰克在接受采访时说:“当时一位女性观众正在穿越马路,驾驶摩托车的警员没能躲过去,撞倒了那位女士,驾驶员也从车上摔下。在此过程中摩托车又伤了另外两人,不过他们没有生命危险。”环法赛事官方发言人阿莱恩也表示,这是环法大赛自2002年以来发生的最大事故,在2002年的环法比赛中,一名小孩被开路的警车撞伤,送到医院后不治身亡。

  据了解,受伤的36岁妇女在被撞时还抱着一个孩子,所幸孩子没有受伤。两位伤者随即被直升机送往位于牟罗兹的医院救治。有目击者称不幸身亡的女士在被摩托车撞倒之前曾多次穿越马路。环法赛事主管普鲁多姆重申:“安全对于赛事而言是最重要的,每个人都必须要为此担负起责任。”法国内政部长已经向死者家属表达了哀悼,并且要求警方就此次事故进行调查,加强对赛场附近安全的监管。

友情链接