首页 >> 国际新闻

卡文迪什夺第四个赛段冠军 朗哥康塔多内讧升级
2009-07-17 10:35:00   京华时报
[字体: ]

  昨天,环法第11赛段战罢。卡文迪什第4次夺冠,追平霍班保持的8次赛段夺冠的英国纪录。不过前3名位置没有变化,仍是诺森蒂尼、康塔多和阿姆斯特朗,但后两者的内斗愈演愈烈。

  本赛段为难度不大的平地赛段,全长192公里。卡文迪什在距终点几百米的地方发力折桂,从胡舒福德手中抢过绿衫。他赛后很兴奋,“在这里我很开心,礼仪小姐也很靓”。他没忘感谢队友,“也许我一人就能赢,但有队友的掩护肯定不会输”。

  较比赛更引人关注的是阿斯塔纳车队康塔多和阿姆斯特朗的“内战”。第10赛段过后,朗哥曾指责康塔多不遵守车队保存实力的策略,独自发力冲刺,企图拉开与他的距离。康塔多的解释是自己状态很好,所以做出“正确选择”。

  阿斯塔纳车队最初曾承诺康塔多是领袖车手,但朗哥光环太强,车队策略似乎也发生了变化,这令康塔多很气愤。昨天赛后他说:“我不想受其他事的影响。今天的比赛很枯燥,我希望山地赛段快些到来。” (记者刘旭辉)

友情链接