首页 >> 国际新闻

胜利机器追平尘封34年纪录 卡文大嘴遭遇种族门
2009-07-16 09:15:00  搜狐体育
[字体: ]

  卡文迪什,胜利机器!环法官网如此盛赞英国好手确实不是浮夸,在今年五次以集体冲刺方式奔向终点线时,有“曼岛快车”之称的卡文迪什四次笑到最后。今天卡文迪什在圣法高则是一战三赢,不仅取得连胜,并且以176个冲刺积分从挪威名将胡舒福德那里抢回了绿衫,而更为重要的是,这位说话带着点利物浦当地口音的“刺客”如今赛段冠军总数已达8个,从而追平了由巴里-霍班保持了34年的纪录,并肩成为环法赛事中夺得赛段冠军最多的英国车手。

  离开比利牛斯山区之后,进入阿尔卑斯山区之前,还有四个平地赛段,这无疑给了冲刺型选手最后表现的机会。昨天在依苏敦卡文迪什又杀了回来,在队友伦肖的“开路”下英国人力压胡舒福德等人高举双臂率先冲线。第11赛段开跑之前,环法七冠王阿姆斯特朗在自己的Twitter里这样写到“今天还会看到集团冲刺,终点线前竞争肯定会有些激烈。胡舒福德还是费雷尔?我还是看好卡文迪什……。”

  朗哥的眼光和经验自然是毋庸置疑的,最后果不其然是卡文迪什再次胜出,虽然优势仅有3/4个车身。不过在冲刺积分榜上,英国人的优势可是7分,在让胡舒福德穿着绿衫骑行了三个赛段后,卡文迪什又夺回了冲刺王的头衔。BBC当时很清晰的描述了“曼岛快车”的这次胜利:对于卡文和哥伦比亚车队而言这是一次超级胜利,米拉姆车队在最后200米原本企图阻挡他,胡舒福德冲刺也非常早,法拉尔也杀出来,但结果却没什么不同,还是卡文迪什以又一场胜利作为结束。

  赛事官网说卡文迪什就是英国自行车界的黄金男孩,一切情况他都能搞定。“真是绝妙啊,但一场胜利就是一场胜利。如果我自己单干或许也能赢,但我还有车队支持,因为他们都有奉献精神,所以我不会失去每一次取胜的机会。在心理上我确实胜其他对手一筹,但我不认为我可以随心所以的战胜他们,否则他们就该失业了,其实他们也都是很棒的车上,也都具有非凡的才能。”

  “能够重新穿上绿衫真的让我感到很高兴,其实在终点线前形势还是很危险的,虽然胡舒福德今天排名第五,我对他有着很大的优势,但剩余赛段还有许多困难存在,我们已经了解他非常优秀。当然我不会改变自己的比赛计划(夺得冲刺王头衔),这就是工作!”

  今天卡文迪什的胜出也意味着他追平了前英国名将巴里-霍班保持了长达34年的英国车手在环法赛上夺得赛段冠军总数的纪录。不过与卡文迪什两年便抢下8胜不同,霍班是用了九年才达此标杆的,当然霍班的综合能力确实比卡文迪什要略胜一筹,而卡文迪什和霍班也有共通点,就是毫不隐瞒自己的雄心。或许正因如此,卡文迪什最近还惹上了麻烦。

  根据《队报》报道,卡文迪什最近在接受采访时有对法国车手使用“种族歧视”性质的言论。虽然具体的访谈内容并未透露,但一些本土车手指出英国车手有涉及侮辱种族的话语,并且公开表态要在战略战术上对卡文迪什进行报复。一位未透露姓名的车手这样说到:“卡文迪什是个种族主义者,他是个反法分子。他应该小心点,我们不会忍他的态度太久!”(搜狐体育 陶朗加)

友情链接