首页 >> 国际新闻

维金斯指责前东家 哥伦比亚车队:我们不是来玩
2009-07-16 09:14:00  搜狐体育
[字体: ]

  哥伦比亚HTC车队的卡文迪什在本届环法上的大放光芒招来了对手的批评。加门-气流车队的奥运会冠军维金斯这周声称“这个车队的氛围非常人工”,害怕哥伦比亚车队“成为卡文(迪什)的秀”。哥伦比亚HTC车队经理罗尔夫-阿尔达格对维金斯的尖锐批评进行了回应。

  维金斯曾在哥伦比亚效力到2008年,然后转会到了加门-气流车队,最近有迹象他可能成为环法总冠军争夺者之一。在周一休息日的发言中,他对于哥伦比亚有着严格管制的结构并无称赞,觉得它没有加门车队的气氛宽松舒适。

  “是的,就是这样。”哥伦比亚HTC经理阿尔达格对于哥伦比亚队内严格要求纪律的职责如此回答,“但是我们不是来这里玩得——我们在这里是要获得胜利,然后才是享受比赛。这是职业比赛,我不认为如果你只是来这里交交朋友就能找到大赞助商。”

  “我们今年拿了55个冠军,我认为这很明显是我们努力的结果,”阿尔达格继续说,“我们有很多期望——比如说,道德上,(车手)合同上对于纪律的要求是其他人的两倍长。我们很严格,我们很努力,这都是我们从过去吸取得来的经验。”

  历史问题是指德国电信车队,阿尔达格曾长期效力的车队。这个车队被指责说长期服用禁药。阿尔达格自己也承认以前用过EPO。

  “我们有自己的结构,我不认为你能和车手们做朋友然后和他们在所有事情上都保持相同意见,”阿尔达格补充说,“我认为在车队获得快乐最好的方法就是获得胜利,而不是靠说两句话去获得,否则就只能说:‘我们车队多么失败啊!’”

  对于维金斯,阿尔达格坚持说并没有什么不好的印象,他也不惊讶他会在比赛后期发起攻击。“布拉德利(维金斯)很聪明地在比赛。”

  “(去年)给予他的关注让他很艰难。他全力投身于奥运会(他在奥运会获得了两枚金牌),我们也给予他充分的自由去做这些。我们给了他一份比赛计划,他回来了大概5次希望修改一下。这样很好。”

  “我能看到他身上的巨大潜力。我们看了他的SRM数据,”阿尔达格说,“他这里的优秀表现并不让人惊讶。我们在(2008年)环意车队计时上得到了他的数据以及消耗的瓦特数,非常不可思议。他不可思议地强。你看看那些数据,你可以看到他很高也很瘦,他瘦了6公斤……他唯一的问题就是他的野心是否够足。”

  “我尊重加门车队。”阿尔达格补充,“那里的车手并不适合我们车队,反之也相同。我认为布拉德利也许是因为卡文的评价而生气(今年环意的时候马克-卡文迪什认为加门车队将太多精力放在了车队计时赛上),不过这是一个我们之间的良好竞争。这没有什么戏剧性,感觉也不坏。”

友情链接