首页 >> 国际新闻

阿姆斯特朗粉丝遍全球 法国总统也爱“七冠王”
2009-07-16 09:13:00  华奥星空
[字体: ]

  新华网巴黎7月14日电(记者李学梅)作为环法自行车赛的“七冠王”,阿姆斯特朗的粉丝可谓遍布全球,连法国总统萨科齐也被他的精神所征服。在14日播出的一档访谈节目中,萨科齐表达了对38岁老将的钦佩之情。

  萨科齐在接受法国电视2台采访时,被问到最喜欢哪位环法车手。对此法国总统回答说,“我并不想在阿姆斯特朗和孔塔多(2007年环法赛总冠军)之间做出选择,但我必须承认,他(阿姆斯特朗)曾经得过7届环法冠军,又患上了癌症,但依然在38岁的时候再度参加环法,而且毫不计较得失,他实在是太棒了”。

  虽然近几年来环法赛因为兴奋剂丑闻而饱受质疑,不过萨科齐还是对这项赛事表示了全力支持,他说,“我相信环法赛,我认为它不是禁药的罪人,而是兴奋剂的受害者”。

  作为自行车爱好者,萨科齐毫不掩饰自己对环法的狂热,“如果我有一分钟的时间,我也会去看比赛的结果,如果错过了,我就去看回顾,环法赛让法国人更加团结”。

  萨科齐认为,环法是法国人快乐生活的一部分,“如果7月份没有环法,那就不是完整的7月”。他还表示,自己将在下周前往外地,观看环法其中一个赛段的比赛。

友情链接