华奥星空腾冲3月10日电(记者 张天龙)2019中国山地自行车联赛“启迪杯”第一站腾冲站圆满落幕。经过为期两天的激烈角逐,各组别冠军相继产生。

  今天进行了男、女组淘汰赛、团体接力赛的比赛。男子组淘汰赛前三名为:马皓、袁金伟、吕先景;女子组淘汰赛前三名为:李洪凤、程吉丹、姚平;团体接力赛前三名为:云南队、山东队、浙江队。

  本次比赛由中国自行车运动协会、云南省体育局、保山市人民政府主办,腾冲市人民政府、保山市教育体育局承办,腾冲永安双创冰雪小镇运营管理有限公司协办,云南茶骏道体育文化传播有限公司策划执行。比赛地点为云南腾冲启迪双创冰雪小镇马耳山。

  腾冲,气候宜人、风景如画、资源瑰丽,是国家“一带一路”和孟中印缅经济走廊的重要节点。此次中国山地自行车联赛“启迪杯”第一站腾冲站能够圆满举行,腾冲启迪双创冰雪小镇助力不小。

  2019中国山地自行车联赛第一站腾冲站的比赛地点为云南腾冲启迪双创冰雪小镇马耳山。本次大赛也是马耳山的首秀,是腾冲启迪双创冰雪小镇在践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念之下,探索出的一条生态优先、绿色可持续发展道路。

  启迪控股高级副总裁、云南启迪董事长陈禹表示:这次赛事必将成为体育和文化、旅游产业联动发展的重要纽带,成为扩大开放、增进友谊、促进交流的“金色名片”,为腾冲打造“世界健康生活目的地”的宏伟目标添砖加瓦。

  中国山地自行车联赛是国内高级别、高规格的体育赛事。通过比赛的成功举办,在展现体育运动顽强拼搏精神的同时,向大众传递积极健康和绿色环保的生活理念。山地自行车运动不仅仅是一项体育活动,更是弘扬和传播绿色、环保、可持续发展理念的重要载体,在建设美丽中国、打造大美腾冲的进程中发挥着独特的影响和作用。

  中国山地自行车联赛第二站比赛将于3月30日-31日在广西南宁市上林县举行。