尊敬的国家自行车(集训)队全体教练员、运动员、科医保障和管理辅助人员家属:

  你们好!

  爆竹声中除旧岁,春回大地牵金牛。在新春佳节到来之际,中国自行车运动协会向奋斗在备战东京奥运会一线的国家队全体教练员、运动员、科医保障和管理辅助人员家属致以最诚挚的节日问候,崇高的敬意,并表示衷心的感谢!

  2020是极其难忘、不平凡的一年。突如其来的新冠疫情,使全球振荡,风云变幻,奥运延期,使各项工作充满变数,受到严峻考验。

  回顾2020年,中国自行车运动协会在体育总局党组的坚强领导下,在崔大林主席新班子的带领下,团结协作,积极应变,守望相助,迎难而上,共克时艰。使命在肩,奋斗有我。用汗水浇灌收获,以实干砥砺前行。2020年认真贯彻落实党中央、国务院关于体育工作和疫情防控、复工复产等各项部署和要求,坚持防疫情、保备战、促改革、谋发展,重党建、强内务,坚决反对兴奋剂。顺利完成了协会届中调整,在2020年场地世锦赛上奋勇拼搏,获得铜牌,并获得10个小项东京奥运资格。全年各项工作全面扎实稳步推进,奥运备战、协会实体化改革和项目发展等重点工作进一步推向深入,为“十四五”期间新的开篇布局打下了坚实的基础。

  平凡铸就伟大,英雄来自人民,成绩属于全体自行车人。中国自行车运动取得的一点一滴进步和成就都是大家团结拼搏、共同努力奋斗的结果,更包括国家自行车(集训)队全体运动员、教练员、科医保障和管理辅助人员家属的无私奉献和默默付出,离不开每一位家属的鼎力支持。我们不会忘记那些在教练员、运动员、工作人员身后默默操劳的父母、妻子、丈夫,儿女,是你们的无私、挚爱、理解和宽容,支撑起家庭和我们共同事业的“半边天”,让我们见证了身边的平凡和感动。在此,再次向所有家属表示衷心的感谢和崇高的敬意!向你们道一声辛苦!

  2021年,是中国共产党的百年华诞之年,是“十四五”规划的开篇之年,也是东京奥运会决战之年。展望未来,我们满怀信心,要继续奋斗,勇往直前,凝心聚力,决胜东京,创造更加灿烂的辉煌。改革创新谋发展,竞速争先立新功。共克时艰加油干,齐心共逐中国梦!

  最后祝愿新的一年,家国昌盛,国泰民安!祝愿大家新春愉快,和顺致祥,幸福美满!

  中国自行车运动协会

  2021年2月7日