2021年新年就要到了。在此新年来临之际,中国自行车运动协会向一年来对协会工作给予大力支持和帮助的体育总局系统各有关职能部门和兄弟单位、各省区市体育局及自行车运动协会等会员单位、广大的自行车运动员、教练员、工作人员和爱好者,表示衷心的感谢并致以诚挚的新年祝福!

  2020年是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,脱贫攻坚决战决胜之年和“十三五”规划的收官之年,也是体育协会深化改革的重要一年。由于受新冠疫情影响,也是极其不平凡的一年。

  回首2020年,我们使命在肩,奋斗有我,竞速争先,不负韶华。回首2020年,我们同舟共济,迎难而上,守土有责,守土担责,守土尽责。用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。中国自行车运动协会在体育总局党组的坚强领导下,深入学习党的十九届四中、五中全会精神,习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话等重要指示精神,认真贯彻落实国务院关于新冠疫情严防严控和复工复产的有关工作要求,坚持防疫情、保备战、促改革、谋发展。切实做好了疫情期间自行车国家集训队的出访参赛和备战训练,在2020年场地世锦赛上奋勇拼搏,获得铜牌,并获得10个小项东京奥运资格。顺利完成了自行车项目备战参赛、赛事重启、项目发展、对外联络、反兴奋剂管理等方面工作,各项工作全面扎实稳步推进,协会实体化改革和项目发展进一步推向深入,为“十四五”期间开创新篇章打下坚实的基础。

  展望未来,我们满怀信心。2021年,是中国共产党的百年诞辰之年,是“十四五”规划的开篇之年,也是东京奥运会决战之年。中国自行车运动协会将继续再接再厉,凝心聚力,决胜东京,共创未来,促进我国自行车项目更好、更快、更高、更强的发展,骑行天下,华彩无限,续写中国自行车运动改革发展新的篇章!

  2020,再见;2021,你好!愿新的一年,山河无恙,家国昌盛,国泰民安!让我们张开双臂,共同迎接2021年的到来!

  祝大家新年快乐!

  中国自行车运动协会

  2020年12月31日