中自协字〔2021〕26号

各有关单位:

  为进一步推广和普及儿童滑步车项目,推动我国儿童自行车运动健康有序发展,中国自行车运动协会将公开征集2021年中国儿童滑步车锦标赛承办单位,现将有关事宜函告如下:

  一、赛事名称

  中国儿童滑步车锦标赛暨中国儿童滑步车超级联赛总决赛(赛事介绍见附件)。

  二、赛事级别

  中国儿童滑步车锦标赛暨中国儿童滑步车超级联赛总决赛是由中国自行车运动协会主办的儿童滑步车项目年度最高规格赛事。

  三、申办与审批程序

  (一)提交申办报告与材料

  1.申办报告(承办单位报省级体育行政部门)

  申办报告由比赛举办地政府或体育行政部门出具,内容包括:办赛宗旨和理由;拟申办时间和地点(应提供1-2个备选时间段,符合附件中关于锦标赛的赛事时间段);经费来源。

  2.省级体育行政部门给协会的申办函或给申办单位的同意函(承办单位报送协会)。

  3.比赛举办地所属的省级体育行政部门须出具申办函或同意函。

  (二)办赛条件审查

  协会收到申办报告及材料后,将对建议比赛举办地的资质和办赛条件进行评估和初步审查;经确认符合基本办赛条件的,协会将酌情选派技术代表进行实地考察,或召开选项评审会确定拟承办比赛的城市。

  (三)公示

  我协会将在中国自行车运动协会官方网站公示锦标赛承办地拟定情况,公示具体时间待定。

  (四)向体育总局报备

  经审查确认符合办赛条件后,协会将向国家体育总局申报和报备。

  (五)签订办赛协议

  如申办成功,协会授权独家运营推广单位将与比赛申办城市商定合作办赛有关事宜,约定办赛执行标准与条件,签订办赛协议。

  (六)赛事立项审批

  办赛协议正式签署后,协会按照有关竞赛管理办法正式立项。

  四、赛事申办时间表

  2021年3月15日前,提交申办报告及申办材料。

  五、评定标准

  按照协会赛事评定工作有关要求,评定标准包括但不限于以下内容:

  (一)所在地政府支持力度、经费保障力度;

  (二)建议比赛场地情况;

  (三)所在地交通状况与接待条件;

  (四)拟举办比赛期间的自然条件及气候状况;

  (五)所在地城市旅游资源状况;

  (六)在同等条件下,优先考虑办赛经验丰富以及举办过国际比赛或高水平比赛的城市。

  六、特别说明

  (一)根据赛事筹备、招商、宣传推广等工作需要,上述进程可提前或延后。

  (二)在疫情防控常态化条件下,按照属地管理原则,办赛具体条件视属地疫情防控工作具体要求执行。

  (三)中国儿童滑步车锦标赛已由我协会公开招选的执行公司(广州万达体育发展有限公司)整体运营。该公司将作为我协会独家授权运营推广单位,与承办单位签署办赛协议。

  (四)联系方式

  中国自协:珏 琼 13811786712

  万达体育:尹玉善 18610210117

  附件:2021年中国儿童滑步车锦标赛简介

  中国自行车运动协会

  2021年2月22日