中自协字〔2018〕129号

关于组织国家泥地竞速小轮车集训队进行亚运会集训的通知

天津、山西、内蒙古、甘肃、浙江、山东、四川省体育局训竞处:

  为积极准备2018年8月在印尼举行的亚运会,公平、公开、公正选拔出国内最优秀的运动员参加此次亚运会,中国自协制定并向各相关省市体育局下发了《中国自行车运动协会关于自行车项目2018年亚运会选拔办法征求意见的函》。根据意见规定,运动员选拔以2018年联赛第2、3、4站比赛中取2站最高积分之和为依据依次排序选拔。根据比赛的选拔结果,现将有关事宜通知如下:

  一、集训时间:2018年6月17日至2018年9月5日

  二、集训地点:本第4站联赛结束,队伍立即就地在内蒙古赤峰市敖汉旗集训,之后队伍还将根据印尼亚运会场地具体情况,选择山西、甘肃、山东、四川等地转训。

  三、集训人员名单

  (一)总教练:沈金康(协会主席)

  (二)集训统筹:王建国(协会秘书长)

  (三)国家队行政总监:牛洪涛(协会副秘书长)

  (四)小轮车项目领队:刘伟

  (五)工作人员:刘征、孙璐(北体大实习生)

  (六)主教练:张烨(甘肃)、朱岩(山东)

  (七)助理教练:田保文(天津)

  (八)男运动员:

  正选:孙越(山东)、李晓刚(天津)

  替补:黄超雷(浙江)、庄绪龙(浙江)

  (九)女运动员:

  正选:逯艳、张娅儒(甘肃)

  替补:彭娜、刘云云(甘肃)

  (十)队医兼按摩师:吴新平(甘肃)

  (十一)机械师:张程(甘肃)

  (十二)营养师兼厨师:李自磊(甘肃)

  四、集训办法

  (一)按照《国家自行车队集训管理办法》进行管理。

  (二)所有集训运动员、教练员按照国家体育总局和中国自协规定享受训练津贴、成绩奖励、服装装备等待遇。

  (三)所有运动员必须参加优秀运动员人身意外伤害保险,请运动员注册单位予以核实确认。

  (四)请各相关单位高度重视本次集训,所有入选名单运动员全部必须按时报到及参加集训,集训运动员参加的与亚运会备战有关的比赛全部由国家集训队统一安排。

  (五)请各省市体育局高度重视并加强运动员反兴奋剂教育和管理工作,严格按照国家体育总局、自剑中心和中国自协有关规定进行教育、管理和协作,确保不出现兴奋剂违规现象。反兴奋剂行踪执行“双报告制度”,即运动员注册单位在向国家体育总局反兴奋剂中心报告行踪信息的同时抄送国家自行车队。

  (六)运动员报到时请自备训练车辆及配件。

  五、费用

  中国自协将按照体育总局相关规定承担集训人员的食宿、差旅等费用。

  六、报到

  所有集训人员请于6月17日到内蒙古自治区赤峰市敖汉旗新惠镇河东新区会宾宾馆报到。

  七、请内蒙古体育局及赤峰市政府,以及其它集训地体育部门对本次国家集训队备战在食品安全、交通安全以及食宿、生活等方面给予帮助,提供便利。

  联系人:刘伟:18600366311,张烨13893683998

  特此通知。

  中国自行车运动协会

  2018年6月16日