安徽、山东、甘肃、云南省体育局训竞处:

  为积极准备2018年9月在印尼举行的亚运会,公平、公开、公正选拔出国内最优秀的运动员参加此次亚运会,中国自协制定并向各相关省市体育局下发了《中国自行车运动协会关于自行车项目2018年亚运会选拔办法征求意见的函》。根据意见规定,山地自行车车项目运动员选拔以2018年中国山地车联赛第4、5、6站比赛中取2站最高积分之和为依据依次排序选拔。因为选拔赛已经结束,现将选拔结果和有关事宜通知如下:

  一、选拔结果

  男运动员:

  并列第一名:马皓、吕先景、陈明润(云南)

  第四名:那扎尔别克∙别肯(安徽)

  女运动员:第一名:李洪凤(山东)

  第二名:姚变娃(甘肃)

  第三名:姚 平(山东)

  第四名:任文静(山东)

  二、有关事宜

  (一)男子运动员马皓、吕先景、陈明润3人按照选拔办法积分相同,但是亚运会正选运动员为2人。虽然3人3站取2站最高积分之和相等,但是马皓、吕先景2人3站比赛成绩均为第1、2、3名,陈明润3站比赛成绩为第1、2、5名,所以确定马皓、吕先景为正选运动员,陈明润和那扎尔别克∙别肯为替补运动员。

  (二)女子运动员按照积分确定李洪凤、姚变娃为正选运动员,姚平、任文静为替补运动员。

  (三)为加强亚运会备战,选调女子积分第一名李洪凤的主管教练员赵明海(山东)赴国家队执教。

  (四)前期在国家队集训的运动员继续进行集中训练,经联赛选拔出的其他运动员请于5月28日到云南省呈贡体育训练基地报到。

  (五)所有集训运动员、教练员按照国家体育总局和中国自协规定享受训练津贴、成绩奖励、服装装备等待遇。

  (六)请各省市体育局高度重视并加强运动员反兴奋剂教育和管理工作,严格按照国家体育总局、自剑中心和中国自协有关规定进行教育、管理和协作,确保不出现兴奋剂违规现象。反兴奋剂行踪执行“双报告制度”,即运动员注册单位在向国家体育总局反兴奋剂中心报告行踪信息的同时抄送国家自行车队。

  三、请所有集训人员于5月28日到云南省呈贡体育训练基地报到。

  联系人:刘伟:18600366311

  特此通知。

  中国自行车运动协会

  2018年5月25日