天津、山西、内蒙古、辽宁、黑龙江、云南省体育局训竞处:

  为积极准备2018年9月在印尼举行的亚运会,公平、公开、公正选拔出国内最优秀的运动员参加此次亚运会,中国自协制定并向各相关省市体育局印发了《中国自行车运动协会关于自行车项目2018年亚运会选拔办法征求意见的函》。协会于4月24日在浙江长兴对该选拔办法与各省市自行车项目管理中心和教练员进行了座谈,在此基础上制定并下发了《中国自行车运动协会关于举办2018年雅加达亚运会公路自行车项目选拔赛的通知》,并于5月9—11日在福建永泰成功组织了该选拔赛。根据选拔赛通知的规定,协会将组织入选本次选拔赛的正选和替补运动员进行集中训练。现将本次集训有关事宜通知如下:

  一、集训时间:2018年5月22日至2018年9月5日

  二、集训地点:福建、浙江、云南、北京、青海等地

  三、集训人员名单

  总教练:沈金康(协会主席)

  集训统筹:王建国(协会秘书长)

  国家队行政总监:牛洪涛(协会副秘书长)

  公路项目领队:熊鑫

  工作人员:刘征、孙璐(北体大实习生)

  主教练:Mizutani Takehiro(日本籍外教)

  教练员:夏春晓(黑龙江)

  助理教练兼机械师:何杰(云南)

  男运动员:牛益逵、武楠、张春龙、刘建坤、白利君(黑龙江)、史航(天津)、乔峰(辽宁)、郝然(内蒙古)

  女运动员:孙佳君(辽宁)、梁洪玉(黑龙江)、普译娴(云南)、白月(山西)

  科研人员:屈成刚(云南体科所)

  医生:朱占林(云南)

  按摩师:单丹、张梦瑶(北体康复系实习生)

  翻译:黎启宇(实习生)

  四、集训办法

  (一)按照《国家自行车队集训管理办法》进行管理。

  (二)所有集训运动员、教练员按照国家体育总局和中国自协规定享受训练津贴、成绩奖励、服装装备等待遇。

  (三)所有运动员必须参加优秀运动员人身意外伤害保险,请运动员注册单位予以核实确认。

  (四)请各相关单位高度重视本次集训,所有入选名单运动员全部必须按时报到及参加集训,如有职业队背景运动员由各所在省市队通知相关车队在集训期内不参加职业队安排的比赛,集训运动员参加的与亚运会备战有关的比赛全部由国家集训队统一安排。

  (五)请各省市体育局高度重视并加强运动员反兴奋剂教育和管理工作,严格按照国家体育总局、自剑中心和中国自协有关规定进行教育、管理和协作,确保不出现兴奋剂违规现象。

  反兴奋剂行踪执行“双报告制度”,即运动员注册单位在向国家体育总局反兴奋剂中心报告行踪信息的同时抄送国家自行车队。

  (六)运动员报到时请自备训练车辆及配件。

  (七)协会将根据队员集训表现并结合《中国自行车运动协会关于举办2018年雅加达亚运会公路自行车项目选拔赛的通知》中规定,确定亚运会最终参赛运动员。

  五、费用

  中国自协将按照体育总局相关规定承担集训人员的食宿、差旅等费用。

  六、报到

  请所有集训人员于5月21日按时到云南省呈贡体育训练基地报道。

  联系人:熊 鑫:15810199005

  夏春晓:18604516711

  特此通知。

  中国自行车运动协会

  2018年5月17日